WordPress как на ладони
Готовые темы (шаблоны) для WordPress wordpress jino

Аудит в помощь руководителям

Аудит в помощь руководителямЭкономическая глобализация, появления корпораций, филиалы и отделения которых могут быть разбросаны не только по всей стране, но и по всем миру, значительно увеличили спрос на аудиторов. Суть аудита состоит в том, что оценка деятельности предприятия, фирмы, организации (процесса, проекта, продукта) осуществляется независимыми специалистами, для того чтобы выявить нарушения и создать путь решения проблем.

Потребность в аудиторах испытывают не только руководители фирм, но и инвесторы. Перед тем, как сделать капиталовложение, инвесторы зачастую хотят провести процедуру оценки того, во что планируют вложить свои деньги.

В классическом понимании, такая проверка проводится людьми незаинтересованными, но в последнее время появляется понятие внутренний аудит. В этом случае проверка и оценка проводится внутри компании ее уполномоченными сотрудниками.

На сегодняшний день существует несколько основных видов аудита:

  • финансовый;

  • инвестиционный;

  • промышленный;

  • экологический;

  • аудит персонала;

  • PR-аудит.

Руководители фирм осознают, что проведение кадрового аудита является одним из важнейших факторов успешной работы. Правильная кадровая политика – это залог эффективного функционирования предприятия. Аудит персонала представляет собой комплексную проверку кадров с целью выявить профпригодность работника, его соответствие целям компании, и в целом оценить кадровую ситуацию. Проверка документации – это первое, за что принимаются ревизоры в аудите, в том числе и кадровом.

Первостепенным был и остается финансовый аудит, который подразумевает проверку финансовых документов и отчетности, выявление их достоверности. Кроме этого, аудиторские компании с недавнего времени стали вести самостоятельный бухгалтерский учет для своих клиентов. Похожие задачи выполняет аутсорсинг бухгалтерских услуг, под которым понимают вынесение некоторых бухгалтерских функций (например, организация, отчетность, ведение учета) за пределы компании. Аутсорсинг – это форма взаимодействия между фирмой-заказчиком и аутсорсером. При этом последняя, хотя и остается самостоятельной юридически, всецело включается в работу фирмы.

Привлечение посторонних людей в работу организации – это непростой, но необходимый шаг. Независимая оценка со стороны дает непредвзятое мнение о качестве и правильности функционирования отдельных секторов или организации в целом.

Аудит в помощь руководителям Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий