WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Аутсорсинг ИТ для современного предприятия

Современные предприятия работают в условиях жесткой конкуренции. Зачастую рост затрат всего на несколько процентов по сравнению с конкурентами может вызвать падение рентабельности продаж и, как следствие, приведет к убыткам. Поэтому современный менеджмент предприятия должен не только заботиться об оптимизации расходов, но и предвидеть перспективные тренды в подходах к управлению бизнес-процессами.

upravlenie

Среди таких перспективных направлений оптимизации расходов предприятия – передача выполнения части функций управления сторонним организациям. В первую очередь, речь идет о таких направлениях, как:

  • автоматизированные рабочие места;

  • программное обеспечение бизнес-процесса;

  • аудит ит.

Заключив договор на оказание соответствующих услуг с аутсорсинговой ИТ-компанией, предприятие оказывается в безусловном выигрыше.

Как показывает практика, большинство предприятий не в состоянии самостоятельно определить перспективные направления оптимизации собственной деятельности.

Штатные сотрудники, как правило, заняты решением узких локальных задач и не могут оценить критически собственные возможности. Говоря проще, любой сотрудник предприятия, вне зависимости от своей специализации и уровня квалификации, не в состоянии объективно и адекватно определить КПД собственного вклада в общий успех организации.

Каждое подразделение старается показать себя как незаменимое и высокорентабельное, даже если это полностью противоречит действительности.

Проведение независимого аудита ит-технологий на предприятии полностью вскрывает все недостатки в используемой системе управления, помогает выстроить объективный алгоритм передачи и анализа информации, способствует принятию решений по оптимизации деятельности.

Для того чтобы внедрить аутсорсинг цены на такие услуги должны быть как минимум не выше расходов на содержание штата специалистов службы автоматизации. И в данном случае как раз можно говорить о таком соотношении.

Кроме того, предприятие получает и косвенные доходы от использования комплексных ит-услуг сторонних специалистов, выраженные в росте производительности труда и повышении эффективности принятия управленческих решений.

К тому же топ-менеджмент предприятия может полностью сконцентрироваться на выполнении производственных задач, не отвлекаясь на решение текущих вопросов в сфере ИТ.

Гостиницы хабаровска

гостиницы хабаровска

www.hotelolympik.ru

Аутсорсинг ИТ для современного предприятия Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий