WordPress как на ладони
Плагин рекламы для WordPress wordpress jino

Азы для начинающего веб-дизайнера

Вы не хотите тратить деньги на создание сайта, оплачивая работу исполнителя, но готовы сами обучиться этому интересному делу? Тогда оставайтесь с нами. Пока вы доберетесь до целых трудов и монографий посвященных веб-дизайну, мы постараемся хоть и кратко, но все-таки ввести вас в курс дела и рассказать об основах разработки сайта.

web-design

Прежде всего, любой человек, который создает сайты, начинает свою работу с технического задания. То есть четко должны быть выписаны цели создания сайта, его объем и наполнение, также обязательно должна быть понятна структура ресурса. То есть необходимо проанализировать, какой интерфейс будет более удобным, как лучше подавать информацию пользователям.

Далее разработка сайта предполагает графическое оформления ресурса. Для этого используют специальный графический редактор, в нем-то и происходит процесс компоновки визуального ряда. Для того чтобы успешно провести эти манипуляции, необходимо владеть дизайнерскими навыками.

Цели понятны, макет разработан – необходимо заняться версткой сайта: графические картинки необходимо разделить на элементы. Хорошими помощниками в этом деле могут стать технологии HTML и CSS. Здесь уже необходимы навыки программирования.

На профессиональном языке следующий этап в разработке сайта – это так называемый вебмастеринг. То есть администратор сайта либо вебмастер занимается продвижением ресурса в сети, делает все для того, чтобы его распознавали поисковые системы и как можно больше посетителей бывало на страницах.

Часто все эти процессы выполняют разные специалисты. Кто-то отвечает за графику, кто-то за верстку, но справиться с этими функциями может и один человек. Его-то и называют веб-дизайнером.

Чтобы стать таким универсальным солдатом, главное иметь в наличии желание и время. Возраст, пол и какие-либо иные критерии здесь не играют никакой роли. Получить весь необходимый багаж теории, навыков и практических умений можно, отправившись как в лекционную аудиторию университета, так и посетив курсы, продолжительность которых редко бывает больше полугода, чаще всего 3-4 месяца. Но также очень часто можно встретить и самородков-самоучек, которые редко когда уступают в своих умениях дипломированным специалистам.

В любом случае, посетив те или иные уроки, любой веб-дизайнер для себя выведет такой основной принцип работы: в сайте все должно быть сбалансировано, контрастно, с правильно направленным вниманием, с выдержанными пропорциями и масштабом, ритмично и едино.

 

Азы для начинающего веб-дизайнера 1 комментарий
  • Jeanne cайт: jeannekonnte.blogspot.com

    "Возраст, пол и какие-либо иные критерии здесь не играют никакой роли. "

    У! Значит у меня есть шанс! smile

    Ответить4.2 года назад #

Здравствуйте, !

Ваш комментарий