WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Bitfinex — основная платформа русскоязычных трейдеров

Легализация криптовалют в России привела к росту интереса трейдеров к этому виду биржевой торговли. Закономерно у россиян, интересующихся цифровыми валютами и возможности заработка на них, вырос интерес к платформам, через которые осуществляется торговля цифровыми финансовыми активами.

Самой популярной платформой русскоязычных трейдеров стала биржа Bitfinex - одна из старейших криптобирж, работающая по всему миру. Торговая площадка, основанная в 2012 году в Гонконге, изначально была рассчитана на русскоговорящий сегмент рынка. С годами этот расчет оправдался.

Преимущества Bitfinex

В 2015-м и 2016-м годах торговая площадка была взломана хакерами, ущерб от похищения биткоинов исчислялся десятками миллионов долларов. Создатели Bitfinex не просто достойно преодолели эти сложности, но сумели организовать защиту на самом высоком уровне. Теперь трейдеры, сотрудничающие с Bitfinex, могут быть уверены в безопасности доверенных бирже финансов.

В условиях жесткой, постоянно растущей конкуренции Bitfinex сохраняет лидерские позиции. Существенную роль в этом играют:

  • продуманность интерфейса личного кабинета - он легко настраивается под нужды каждого пользователя и максимально комфортен в работе;

  • наличие демонстрационного счета - он не требует вложений, но позволяет тестировать кастомизированные ордера и стратегии;

  • широкий ассортимент биржевых инструментов, предложение более 90 цифровых активов, более 300 торговых пар с мировыми валютами;

  • наличие партнерской программы, возможность для инвесторов использовать несколько вариантов пассивного дохода, включая стекинг и депозит;

  • функция маржинальной торговли, в том числе кредитной (через трейдеров);

  • кредитное плечо до 1:10 для маржинальной торговли, до 1:100 для дериватива;

  • прозрачность и безопасность сделок, поддерживаемых репутацией Bitfinex;

  • солидные объемы торгов (до 10% всех мировых сделок с биткоинами проводится через Bitfinex).

Работать с криптовалютами Bitfinex позволяет без подтверждения личности. Для доступа к расширенному функционалу платформы, доступа к операциям с фиатными валютами и для вывода средств требуется пройти многоэтапную верификацию. Документы принимаются исключительно на английском языке. Поэтому для граждан Российской Федерации в пакет входит нотариально заверенный перевод всех предоставляемых бумаг.

Минимальная сумма, допустимая к выводу - 20 $. Ограничений на максимум при выводе заработанных денег на бирже не предусмотрено, но за обмен ЦФА на фиатную валюту взимается довольно высокая комиссия.

Все сделки на площадке возможно вести через удобные мобильные приложения, разработанные для андроид и iOS.

Торговля цифровыми валютами для новичков

Платформа Bitfinex постоянно совершенствуется, расширяя перечень применяемых финансовых инструментов, способы пополнения счета и вывода средств. Однако при этом она остается платформой для опытных трейдеров.

Тем, кто только начинает взаимодействие с цифровыми активами, не всегда по душе сложная процедура верификации, высокие комиссии за перевод криптовалют в фиатные и наоборот.

Такие новички могут попробовать свои силы на криптовалютной международной бирже Huobi, работающей с 2013 года и имеющей русскоязычную версию сайта. У площадки есть свои недостатки: отсутствие демонстрационного счета и какого-либо обучающего курса, программ для пассивного заработка. Настораживает и отсутствие информации о лицензировании. Однако в настоящее время в Китае, где все сделки с криптовалютами попали под запрет, компания продемонстрировала предельно уважительное отношение к пользователям, предоставив им время и варианты для решения возникших проблем. Это позволяет утверждать, что Huobi - надежная платформа, заботящаяся о собственной репутации и доверенных ей средствах трейдеров.

Выбирая ресурс для первых шагов в инвестировании и работе с цифровыми активами, следует обратить внимание именно на те платформы, которые лидируют на рынке ЦФА и зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Комментариев нет
    Войти