Большой теннис: стоимость занятий и другие нюансы

Современные люди стараются вести активный образ жизни. И для этого сейчас есть все возможности. Популярное направление — занятия большим теннисом. В Киеве есть корты на Оболони, где можно тренироваться в группах или индивидуально. Как проходят тренировки, мы расскажем в этой статье.

Типы кортов

Теннисные корты имеют разное покрытие. Классический вариант — грунтовое покрытие. Оно используется с 1880 года и имеет такие эксплуатационные преимущества:

  • Быстро отводит влагу.

  • Не нагревается под прямыми лучами солнца.

  • Имеет мягкую поверхность.

  • Компенсирует ударную нагрузку на суставы.

Грунтовый корт бывает красного и зеленого цвета. В первом используется кирпичная крошка, а во втором — базальт диабаз.

Травяное покрытие также получило широкое распространение. На таком корте проводятся соревнования международного уровня. Травяной настил выращивается в особом направлении, он требует к себе тщательного и регулярного ухода.

Хард — это жесткое синтетическое покрытие. Используется для закрытых кортов. Оно имеет такие эксплуатационные характеристики:

  • Уменьшает в разы ударную нагрузку на суставы.

  • Позволяет предсказывать спортсменам отскок мячика.

  • Не теряет первоначальные эксплуатационные характеристики под влиянием температур.

  • Имеет длительный эксплуатационный срок.

  • Не требует специализированного ухода.

Из синтетических покрытий часто используется терафлекс. Это многослойный материал. Верхний слой выполнен из винила, а нижний — из пенопласта.

Групповые и индивидуальные занятия

Есть два варианта, как будут проходить занятия: в группе или индивидуально с тренером. Выбор нужно делать исходя из своих целей. Есть теннис — это профессиональное увлечение, в котором хочется добиться больших успехов, то оптимальным вариантом являются индивидуальные тренировки. Тренер будет на протяжении всего времени заниматься одним человеком.

Групповые занятия подходят в том случае, если теннис воспринимается как способ хорошо провести время и хобби. В кругу других людей занятия проходят более интересно и динамично. Кроме того, есть дух здоровой конкуренции, что будет способствовать развитию навыка.

Стоит понимать, что на большой теннис стоимость занятий влияет формат их проведения. Индивидуальные занятия обойдутся дороже.

Расписание занятий

Составлять расписание занятий, опять-таки, нужно исходя из целей. Если тренировки для души, то будет достаточно двух занятий в неделю. По времени одно длится 1,5–2 часа. Новичку, чтобы поставить технику и освоить базовые навыки, нужно около 15 занятий.

Если теннис — это профессиональное увлечение, то тренировок нужно больше. Как минимум, три в неделю. Но лучше согласовать расписание с тренером с учетом его профессиональных рекомендаций.