WordPress как на ладони
wordpress jino

Будущее наступило — инновации Wix по итогам 2017 года

Говорят, что лучшее — враг хорошего. Но Wix ломает этот стереотип путем постоянных улучшений и самосовершенствования. Лидер рынка платформ для начинающих веб-дизайнеров Wix снова вновь удивил своих пользователей масштабными инновациями. В 2017 году благодаря такому подходу этот конструктор сайтов привлек под свое крыло рекордное количество новых пользователей.

Теперь в Wix 120 млн человек, которые проживают в более чем 190 странах мира.

Как им это удалось

Если человеку нужен простенький сайт-визитка для небольшого бизнеса или личной странички, он ищет бесплатные, но функциональные и красивые варианты, так как не владеет языками программирования и не имеет опыта или средств для сотрудничества с профессиональными веб-разработчиками. Со временем бизнес начинает расти, и человек задумывается об уходе на более серьезную платформу. В случае с Wix, этот шаг излишен, так как платформа и сама развивается в ногу с возрастающими потребностями своих клиентов.

В 2017 году здесь появились такие вещи:

  • Wix Code — для профессиональной работы с функционалом сайта.

  • Бронирование — прием онлайн-заказов на сайте 24/7.

  • Рестораны — управление меню и онлайн-заказы столиков на ходу, интеграция с Google Play и Apple.

  • События — создание и управление мероприятиями.

  • Продажа билетов — легкая настройка онлайн-продаж с подключением разных вариантов оплаты и управлением транзакциями.

Но на этом компания и не думала останавливаться. Wix запустил ADI — созданный на основе искусственного интеллекта генератор страниц, который может создать для пользователя индивидуальный уникальный сайт после небольшого интервью.

Система вытягивает существующую онлайн-информацию на основе контактных данных, которую вводит юзер. Эта новая инициатива буквально меняет направление развития рынка веб-разработки, предоставляя владельцам сайтов профессиональные возможности в совокупности с максимально быстрой работой.

Wix ADI: Искусственный интеллект самостоятельно создает уникальные сайты

Wix ADI — это не просто очередная новинка, которая через год забудется, потерявшись среди аналогов. Этот продукт вызвал бурные дискуссии и беспокойство среди дизайнеров и веб-разработчиков всего мира, казалось бы, далеких от использования платформы Wix. И вот почему.

Artificial Design Intelligence или ADI — это искусственный интеллект в практическом применении, который выводит мир разработки на совершенно новый уровень. Продукт выходит за рамки небольшой частной инициативы, меняя одним лишь своим появлением общее положение дел в создании веб-интерфейсов.

Wix ADI — второй вариант создания и редактирования собственного сайта, в дополнение к уже хорошо зарекомендовавшему себя Wix Editor. Разница между обычным редактором и созданием сайта с помощью Wix ADI заключается в том, что клиенту не нужно ничего знать или уметь, помимо собственного видения проекта, при использовании ADI.

Как это работает

С первого же шага каждая настройка происходит при содействии онлайн-помощника. Система спрашивает пользователя об отрасли, к которой относится его будущий сайт, и соответственно о целях его создания. Она также захочет выяснить, предполагается ли продажа товаров или услуг на сайте.

После ввода названия для сайта помощник ADI представит юзеру подобие карты, в которую можно, но не обязательно, ввести дополнительную информацию, такую ​​как физический адрес, логотип или социальную сеть, относящиеся к текущему веб-проекту.

После этого момента ADI почти полностью берет управление в свои руки.

Пользователю остается лишь выбрать из нескольких общих моделей, чтобы дальнейшие действия ADI не противоречили его собственному вкусу, задумкам и видению.

После этого ADI показывает домашнюю страницу, которая была создана на основе предоставленной информации.

Согласно утверждению Wix, никакие два сайта, созданные таким образом, не совпадут внешне. Фактически, предлагаемый дизайн не соответствует ни одному из шаблонов, который можно выбрать с помощью обычного редактора.

Таким образом, пользователь платформы получит абсолютно уникальный шаблон сайта — полностью индивидуальный и функциональный, как при разработке в профессиональной веб-студии. Но, в отличие от работы студий, макет будет полностью бесплатным.

ADI не ограничивается грубым дизайном, но также напрямую способен наполнить сайт контентом, таким как текст, изображения или видео.

Настройки после работы ADI

В превью, которое отображается после генерации, ADI не оставит юзера в покое, но даст возможность автоматически настроить макет. Дизайн, созданный при помощи искусственного интеллекта, юзер может тонко настроить вручную под свои нужды, если это требуется, а также откатить проект к предыдущей версии.

Если предложение, сгенерированное ADI, не нравится хозяину сайта, можно воспринимать его, как альтернативу приоритетной версии, созданную с учетом юзабилити — камня преткновения большинства бизнес-сайтов. Это позволит учесть недочеты, которые имеются в предпочтительном шаблоне, и предпринять шаги к их исправлению. Очень полезно, что ADI прозрачно показывает, какие шаги выполняются. Это служит своеобразным обучением, ведь юзер наглядно видит, как можно прийти к подобным результатам самостоятельно.

Наконец, когда сайт будет готов с помощью ADI или ручного вмешательства, рекомендуется переместить его в обычный редактор Wix для некоторых последних штрихов.

В настоящее время ADI еще не предоставляет доступ ко всем функциям и приложениям, которые содержит стандартный редактор платформы, поэтому логично, что Wix продвигает функцию ADI преимущественно для новых сайтов. Это должно многократно ускорить процесс разработки.

Даже если сайт, созданный с помощью Wix ADI, будет незавершен и потребуются ручные коррективы, технология обеспечит прочную основу в каждом индивидуальном случае.

Wix ADI в настоящее время доступен только на английском языке, поэтому необходимо для его использования изменить язык на «английский», иначе система даже не предложит использование этой новинки.

Логично, что все созданные ADI тексты для нового сайта также будут доступны пока только на английском языке. Поэтому пересмотр контента и персонализация по отношению к имеющемуся бренду неизбежны. Впрочем, генерация статей не является обязательной функцией, и можно по старинке писать контент самостоятельно на том языке, который отвечает интересам аудитории сайта.

Особенности использования ADI

Искусственный интеллект предоставляется бесплатно при создании новых сайтов каждому пользователю. Он является хорошей альтернативой традиционному подходу к разработке.

Не следует переходить к ADI, если однажды сайт уже начал разрабатываться при помощи стандартного редактора Wix. Однако можно в полной мере использовать возможности ADI при создании каждого нового проекта.

Согласно утверждениям команды Wix, технология построена на основе многолетнего опыта работы компании с более чем 80 миллионами клиентов. Активная обратная связь пользователей нашла свое выражение и отображение через алгоритм, который постоянно улучшается.

Если вы еще не работаете с Wix, нужно обязательно его попробовать.

Будущее наступило — инновации Wix по итогам 2017 года 1 коммент
  • Алик cайт: elvindesign.ru

    Как отразится Wix на работу WordPress и других платформ если Wix станет универсальным? Сервера взорвем? help

    Ответить18 дней назад #

Здравствуйте, !

Ваш комментарий
Предпросмотр