WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Чем игровой компьютер отличается от остальных

Планируя приобретать компьютер, определите заранее, для чего именно он вам потребуется. Современные технологии разнообразны, как и их продукты. Основным разделением компьютеров XXI века является выделение трех групп:

  • офисные - для работы: поставленные задачи определяют, какое программное обеспечение и, следовательно, конфигурация потребуются;

  • домашние - для просмотра видео и прослушивания музыки, хранения и обработки фото, активной жизни в социальных сетях, общения с друзьями и родными, дополнительного обучения в различных сферах;

  • игровые - для тех, кто виртуальные развлечения предпочитает всем иным вариантам отдыха и всерьез погружен в заэкранную реальность.

И если вы считаете, что последняя категория - самая простая, то вы явно отстали от жизни. Потому что именно геймерские компьютеры зачастую наиболее продвинутые и навороченные. В этом списке стоимость, энергопотребление и все иные технические данные идут по нарастающей.

Особенности игровых компьютеров

Современные компьютерные игры предъявляют высочайшие требования к оснастке техники. Для геймерских компов производятся эксклюзивные комплектующие, обладающие самым лучшим качеством. Помимо чисто конструктивных параметров есть запросы к эргономике, наличию дополнительных возможностей, потенциала.

Чтобы считаться игровым, компьютер должен обладать:

  • многопоточностью (следовательно, большим количеством ядер с высокой тактовой частотой);

  • быстродействием;

  • видеокартой, адаптированной под игровую графику;

  • мощной системой охлаждения (наилучший выбор - жидкое) и безопасным форсированием ресурсов;

  • функциями синхронизации с частотой монитора, развернутым стримингом, возможностью четкой записи прохождения уровней;

  • большим объемом оперативной памяти и высокой пропускной способностью (оптимальный вариант - многоканальность).

Периферические устройства, которыми оснащаются геймерские компьютеры, имеют специально разработанный эргономичный дизайн. Геймпады и модульные клавиатуры, рассчитанные на различные типы популярных игр, поддерживают на высоком уровне реакцию игрока, способствуют снижению утомляемости. В то же время для набора текста они менее удобны, чем традиционные модели.

Монитор игрового компьютера, в дополнение к внушительным размерам, должен отображать графику с высоким разрешением, стремительно реагируя на любые изменения. Самые быстродействующие мониторы, работающие на TN-матрицах, преодолевают переход от черного к белому и обратно за 1 мс. Расплачиваться за быстродействие приходится сокращением угла обзора (у некоторых моделей до 160о). Это делает монитор геймерского компьютера неудобным для просмотра видео. Еще один важный критерий - частота. Чтобы соответствовать требованиям современных игр, она не должна быть менее 100 Гц.

Настройки, предельно повышающие комфорт игрока, существенно влияют на стоимость “железа”: игровой компьютер по стоимости в несколько раз превосходит стандартные офисные и домашние модели.

Домашний компьютер, которым пользуются несколько человек, по характеристикам может быть приближен к игровому. А вот на рабочем месте нужда в высоких показателях маловероятна. Помимо прямой экономии при закупке техники, отказ от установки в офисе моделей с геймерскими характеристиками защитит ваших сотрудников от соблазна провести рабочий день за увлекательной игрой.

Комментариев нет