WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru Купить персональные IPV4 и IPV6 прокси

Что нужно учесть на отдыхе в отеле Санкт-Петербурга

По последним данным в культурной столице России работают более 500 различных отелей. Из них порядка 80% - знаменитые питерские гостиницы категории «мини». Кстати, это заблуждение, что подобные места для туристов существуют только в этом городе. Уже давно появились мини-отели и в Москве, и на приморских или горнолыжных курортах, а особой популярностью они пользуются на Байкале. Возвращаясь же к северной столице, нельзя не отметить: ей такие гостиницы удались лучше, чем остальным. И тот факт, что бюджетные мини-отели прославили гостиничный сектор Петербурга на всю Россию, вряд ли подлежит сомнению.

Прославили, но не переполнили, как считают некоторые критики. На самом деле, по словам местных аналитиков туристического рынка, в Санкт-Петербурге мини-отелей даже меньше, чем объективно нужно, а не наоборот. Впрочем, это вопрос спорный. Что же касается особенностей проживания не только в бюджетных гостиницах города, но и стандартных его комплексах, то здесь важно учесть как минимум 3 важных момента.

  1. Выбирать гостиницу нужно с оглядкой на цель приезда. К примеру, если это романтическое путешествие, то рассмотреть лучше отзывы об отеле Невский Сити Комфитель или ином небольшом комплексе культурного центра, не ориентированном на бизнес-туристов. Не всегда стоит гнаться и за дешевизной мини-отелей в этом случае: некоторым молодоженам куда интереснее будет в «макси» гостинице, расположенной в шаговой доступности от знаковых развлекательных мест. То же касается и деловых гостей: им следует искать гостиницу, ориентированную именно на такую группу постояльцев. Тогда не возникнет проблем с арендой конференц-зала, поиском каналов интернет связи и т.д.

  2. Цена российских (не только питерских) отелей тоже поддается регулировке. Поэтому гоняться за самыми низкими тарифами не следует. Нет, конечно, будет просто замечательно, если выбор туриста падет на отель Невский Бриз стоимость номеров которого окажется еще и максимально привлекательной для конкретного соискателя. Но при условии, что ему понравится Гранд-отель, например, по расположению, а менее известная мини-гостиница – по цене, то выбирать лучше первый вариант, и уже с его администрацией пробовать договориться о скидке.

  3. Между прочим, только в России не работает (в некоторых случаях) расхожее в Европе и Америке правило брать с постояльцев деньги за пользование мини-баром. В том же Петербурге около 40% мини-отелей включают его напитки и закуски (ежедневно пополняемые) в стоимость проживания. Поэтому уточнять данный момент нужно всегда.

1 коммент
Здравствуйте, !     Войти . Зарегистрироваться