WordPress как на ладони
wordpress jino

Что такое современный сайт, интернет магазин?

Говорить о том, что такое современный сайт можно до бесконечности. Когда-то под современностью понималось само наличие CMS и возможность динамической загрузки данных, а чуть позже к этому добавились, теперь уже стандартные, модули и возникло понятие адаптивности. Последнее стало актуальным в основном в силу внедрения мобильного интернета и появления небольших, но производительных устройств.

В стандартной 2-ух или 3-ёх колоночной вёрстке нет ничего плохого. Меню справа, меню слева, контент в центре. В любой момент можно перейти на другую страницу без возвращения на главную. Правда, этого возвращения когда-то стремились избежать из-за того, что грузилась она несколько секунд, а иногда и минут. При этом отъём площади от страницы с одним товаром или одной статьёй на элементы навигации попросту рассеивает внимание и мешает сконцентрироваться на главном.

Инструменты, которыми мы обладаем сегодня преимущественно ориентированы на «космические» скорости интернет-соединений. Но это не значит, что страницы не буду грузиться у тех, кто до сих пор использует модемное соединение. Конечно, если разработчики проекта создали условия, о которых рассказывает подробнее тут. Наиболее оптимальным на сегодняшний день вариантом ускорения загрузки страниц является использование технологии «1С-Битрикс», что получила название «Композитный сайт».

Вообще использование разработок «1С-Битрик» давно уже стало эталоном сайтостроительства. Любую другую CMS, конечно, использовать никто не запрещает. Только, если имеется полная уверенность в том, что это что-то, что никогда не поднимется до серьёзного уровня. К примеру, электронный магазин с совершенно небольшим количеством товарных позиций можно сделать на Webasyst или даже WordPress. Однако, если товаров много и они активно продаются, то непременно встанет вопрос о том, как интегрировать базу данных электронного магазина и используемой в компании бухгалтерской системы. В России же это на 80% разработки «1С», поэтому и размышления о выборе CMS отпадают. Зачем идти особым путём, когда есть проверенное и постоянно развивающееся направление?

Не составит особого труда найти и специалистов в области создания и продвижения ресурсов. При их выборе основное внимание нужно направлять на практиков, к примеру, таких как студия NIRIS. Сегодняшнего разработчика отличает наличие серьёзного портфолио с бизнес-проектами. Это сайты компаний, электронные магазины, торговые площадки и подобные ресурсы. Не малую важность имеет и готовность оказания комплексных услуг — не только создание сайта, но и его последующие поддержка и продвижение. Это более экономично, поскольку впоследствии ничего не придётся платить за внутреннюю оптимизацию.

Если над проектом работает слаженная команда, то будут учтено всё — от выбора надёжного хостинга до установки сертификатов и подключения нужных внешних систем. В результате заказчики получат полнофункциональный и полностью соответствующий их ожиданиям проект.

Что такое современный сайт, интернет магазин? Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий