WordPress как на ладони
Готовые темы (шаблоны) для WordPress wordpress jino

Что такое внешние ссылки и как они помогают продвигать сайт

Чтобы объяснить важность вешних ссылок, проще всего проиллюстрировать их значение на примере Википедии. Каждая статья в Википедии имеет прямо в тексте гиперссылки на друге статьи энциклопедии, позволяющие узнать дополнительную информацию о теме, персоналиях или терминах, задействованных в статье. Таким же образом другие статьи ссылаются на ту, которую вы читаете сейчас. Если статья не имеет такой перелинковки, она считается изолированной и, поставив на нее счетчик посещений, вы увидите, что это число колеблется около нуля, потому что попасть на эту страницу можно только прямым запросом. Так и с вашим сайтом.

Пример ссылок

Качественное продвижение сайтов практически никогда не обходится без создания такой сети из ссылок, ведущих к странице заказчика. Поэтому самое время ознакомиться с процедурой и ответить на основные вопросы.

Покупать или нет?

С одной стороны, продажные ссылки непосредственно практически не привлекают вам клиентов, от них не видно прямой отдачи, как это делают размещенные вами рекомендации сайта на тематических форумах или в своем ЖЖ, но покупать их иногда стоит. Они дают знать поисковому роботу, что ваш сайт востребован, что он живой, что на него заходят, что на ваши материалы ссылаются другие страницы. Особенно, если подобное «цитирование» достаточно качественное.

Где покупать?

Ссылки продаются и покупаются на специальных биржах: sape.ru, miralinks.ru, gogetlinks.ru, kazapa.ru и т.д. Сотрудничество с ними позволяет вам набрать количество вешних упоминаний, необходимых для качественного продвижения, используя для этого уникальный контент, написанный под тематику вашего сайта. То есть, ссылки на вашу страницу будут размещены в тематическом тексте, расположенном на портале. При этом текст будет иметь качественное содержание, а не представлять собой список ссылок с призывом перейти по ним, чем часто занимаются спамеры, атакующие ваши аккаунты в соцсетях.

Что покупать?

В продаже есть ссылки двух типов: временные и постоянные, они же вечные. В краткосрочной перспективе оба вида дают одинаковый результат. Но вечные со временем будут набирать больший вес, создавая для вас хорошую репутацию в глазах поисковых служб. А такая репутация вам необходима. Ваша цель – попасть в топ, а цель поисковика – дать максимально качественный ответ на запрос пользователя. Единственный способ реализовать вашу цель – соответствовать представлениям поисковой системы о качестве предоставляемого контента и полноты соответствия запросу. Да и, в принципе, путем простых математических подсчетов можно понять, что одноразовая закупка вечных ссылок значительно выгодней, чем разнообразные рекламные кампании, требующие постоянных вливаний.

Что такое внешние ссылки и как они помогают продвигать сайт Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий