WordPress как на ладони
wordpress jino

Делаем подсвечник, абажур и шары своими руками

Готовый подсвечник

Важным элементом любого интерьера является освещение. Неправильно подобранный светильник или люстра могут испортить любой удачный с точки зрения дизайна интерьер, и наоборот – хороший свет может украсить даже самую простую комнату со старенькой мебелью.

Всегда выгодно в интерьере смотрятся вещи, сделанные своими руками. Особенно, если это светильники или подсвечники – они создают особую атмосферу, поднимают настроение, успокаивают и дарят заряд положительных эмоций. Чтобы сделать такие предметы интерьера, вовсе необязательно быть профессиональным опытным дизайнером – есть очень простые рецепты создания милых предметов интерьера, которые создадут уют.

Делаем подсвечник

Для этого возьмем обычный воздушный шарик, надуем его и обмажем вазелином. Причем нужно намазать только одну часть шара, в зависимости от того, какой формы будет ваш подсвечник. После этого нужно взять хлопковые или бумажные салфетки, обмазать их прозрачным акриловым герметиком и уложить их на шар одна на одну или поперек – в зависимости от узора, который должен быть на подсвечнике. Подходят ажурные салфетки, уже вырезанные фабричным способом. После этого салфеткам нужно дать хорошо высохнуть, если поторопиться и спустить шар раньше времени, работа может быть испорчена.

Когда работа хорошо высохнет, нужно проколоть шарик и вынуть его и подсвечника. Затем для прочности работа еще раз промазывается герметиком, и в него устанавливается горящая свеча. Получается изящный предмет интерьера, который будет отбрасывать на стену причудливые тени.

Процесс создания подсвечника

По такому же принципу можно создать абажур

Абажур

Для его изготовления нужно взять пластмассовый шар и нарисовать на нем маркером нижнюю окружность, через которую будет вставляться лампа. После этого, предварительно надев резиновые перчатки, нужно взять немного прозрачного клея, обмазать им часть шпагата и с силой обтянуть им шар. Обматывается шпагат так же, как если бы вы сматывали клубок шерсти. Шпагат можно обматывать хаотично, а можно в виде какого-то узора. После того, как клей окончательно высох, шар сдувается с помою специального насоса и вынимается из получившегося абажура. При необходимости можно абажур еще раз промазать клеем. Затем в него вставляется арматура, и теперь готовый светильник можно подвесить к потолку, а можно сделать из него торшер.

Процесс создания абажура

По такому же принципу создаются гирлянды из разноцветных ниток, шерстяных или хлопковых и протянуть через них электрическую гирлянду. Таким образом, только с помощью клея, ниток или шпагата, вы можете сделать оригинальные предметы освещения, которые будет использоваться как в праздничном, так и в обычном интерьере.

Гирлянды своими руками
Делаем подсвечник, абажур и шары своими руками Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий