WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru Авторские Темы для WordPress

Для чего нужен VPS (виртуальный сервер)

О том, что виртуальный сервер во многих случаях достойная альтернатива установке физического оборудования, говорится много. Но порой непонятно, для каких именно целей подходит этот вариант. Между тем, технология применения изолированных серверов, расположенных на одном физическом носителе, может применяться очень широко.

Сегодня мы разберем, для каких целей эффективно использовать этот практичный IT-инструмент.

Для сайтов

Если у вас небольшой сайт с незначительным количеством пользователей, ему вполне достаточно стандартного веб-хостинга, предоставляемого опытным провайдером. Вы не влияете на производительность, выбор ОС, соседей по виртуальному пространству. Все это за вас делают специалисты, которым вы платите за аренду и рабочее состояние “занятого места”.

Но когда посещаемость сайта превышает 10-15 тысяч посетителей в сутки, и ваш успех во многом зависит от стабильного присутствия в сети, пора задуматься о более высоком уровне и взять виртуальный мир под собственный контроль.

Именно на этом этапе актуальным становится VPS (виртуальный сервер).

Не заботясь о техническом устройстве и состоянии оборудования, вы, тем не менее, получаете возможность по своему усмотрению пользоваться определенным набором инструментов: ядрами процессора, выделенным местом на жестком диске, оперативной памятью. Более того, VPS позволяет легко администрировать под конкретные нужды несколько сайтов с активно растущими показателями, расположенных на одном сервере, без потери производительности.

Все это положительно сказывается на восприятии сайта поисковиками, очень удобно для развития интернет-ресурса, будь то интернет-магазин или новостной портал.

Главное, что следует понимать: применение виртуального сервера, как и владение физическим оборудованием, требует определенного уровня IT-компетенции. Вы должны нанять специалиста, либо самостоятельно владеть знаниями по настройке сервера.

Для разработки и тестирования

Проектирование, разработка, тестирование и внедрение программных продуктов в настоящее время - задача для целой команды специалистов. В настоящих условиях это, как правило, удаленная работа. При этом кто-то из подобранных в группу сотрудников может жить в столице, а кто-то - на Дальнем Востоке.

VPS позволяет объединить этих людей без “физического перемещения” в точку, где вы разместите оборудование. С тем же успехом они будут вести работу, контролируя процесс, находясь каждый у себя дома.

  • Мощный виртуальный сервер позволяет применять разнообразное программное обеспечение нужной конфигурации без установки на “реальное железо”.

  • Каждый из специалистов сможет автономно подключаться к работе, не оглядываясь на разницу во времени в разных регионах. Свои задачи он сможет решать в комфортных для себя условиях.

  • При необходимости виртуальный сервер позволит координировать действия каждого из членов команды в режиме реального времени.

  • Вам не потребуется приобретать дорогостоящую технику, необходимую для разработки задуманного проекта, а после ломать голову о ее дальнейшем применении.

  • VPS позволяет обрабатывать и хранить объемные базы данных без их перекачки на локальный компьютер.

  • Виртуальный сервер позволяет при необходимости “отыграть” назад, если что-то не заладилось.

Все, что от вас потребуется - арендовать VPS у надежного владельца, выбрав нужную скорость и оптимальный тариф.

Для VPN-сервера

Если ваша информация нуждается в повышенной степени защиты, вам также поможет VPS. Применяя технологии виртуальной частной сети, вы настроите безопасный канал, на котором весь поток данных между конкретным устройством и удаленным сервером будет зашифрован. При попытке перехвата данных связь моментально разорвется.

Точно также может быть создан защищенный сервер “облачной” телефонии.

Для создания удаленного рабочего стола

Удаленный рабочий стол, размещенный на VPS, - это возможность коллективной работы над проектом любого уровня сложности. Разместив его в центре обработки данных высокого качества, вы получите альтернативный традиционному офис, в который будут иметь полноценный доступ все нужные сотрудники, где бы они ни находились.

Можно будет не опасаться износа техники, потери данных из-за непредвиденных обстоятельств, капризов арендодателя, иных форс-мажоров. Подключить к работе любого специалиста будет возможно с любого устройства, которое у него под руками. К этому же рабочему столу при необходимости можно будет подключить стороннего консультанта или заказчика, чтобы показать ему выполненную работу.

Разместить на VPS возможно образовательный портал, систему видео-наблюдения, игровой сервер, систему учета и обработки данных любого масштаба, автоматизированную телефонную сеть, управляемую базу почтовых клиентов, биржевые программы. При этом, заказав виртуальный сервер у опытного участника рынка хостинг-услуг, каким является https://www.hostzealot.ru/ , вы получите не только пространство в сети, но и круглосуточную техническую поддержку, совмещенную с выгодной системой бонусов.

Используя это предложение, вы гарантированно обеспечиваете себя высоким уровнем обслуживания, сотрудничество с командой профессионалов и современный, стабильно обновляемый, технический ресурс.

Комментариев нет
    Войти