WordPress как на ладони
Плагин рекламы для WordPress wordpress jino

Достопримечательности и особенности Гонконга

Своеобразным Манхеттеном Азии по праву стал некогда преданный Английской Короне город Гонконг. Это изумительный мегаполис, который в 1997 году отдал предпочтение Китаю. Впрочем, горожане все же не перестают опасаться сильного влияния Китайского правительства на внутренний уклад жизни и экономику города.

Отели Гонконга с бесплатной парковкой и качественным сервисом здесь на каждом шагу. Если вы решили посетить этот город, то, прежде всего, обязательно побывайте в историческом музее. Именно в нем вы сможете узнать интересную историю этого города.

Когда британцы прибыли на пик Виктория, здесь было пустое место. И только когда началась интенсивная торговля (британцы взамен на серебро скупали чай, фарфор и шелк), на этом месте стал образовываться город, который после второй опиумной войны отошел Великобритании.

Гавань Виктория

Гавань Виктория Гонконг

Одной из самых крупных является гавань Виктория. Здесь можно наслаждаться легким бризом. Джонок, конечно, уже не осталось, однако, еще есть такие районы, где люди проживают в речных жилищах.

Акулы здесь не водятся, но получить острые эмоции можно и без этого. В гавани Виктория вы всегда сможете прокатиться на паромах, которые постоянно курсируют вдоль побережья. Такой паром может доставить вас на Коулун, где всегда есть возможность приобрести для себя какой-нибудь сувенир и полюбоваться прекрасным видом. А с моста совершенно бесплатно можно насладиться небоскребами Гонконга.

Развлечения и бизнес

Также уже пережитком являются скачки. Как ни странно, местные жители довольно азартны, поэтому довольно часто в Гонконге проходят действительно интересные и горячие бега. В некоторые особо удачные деньки только в ша Тине может разыгрываться до 70 тысяч долларов.

Стоит отметить, что в этом довольно современном и гулком мегаполисе отлично прижилась культура древнего Китая, и речь здесь идет не только о религии. Все горожане довольно тщательно следят за своим здоровьем и стремятся лечиться исключительно старинными методами. Многих туристов подобное может привести в замешательство, потому что идут в ход всевозможные рецепты. Так, например, от болезни легких вам могут посоветовать желчный камень обезьяны, а от боли в горле – сверчков. Но наиболее распространенными, конечно, остаются амулеты с символами потусторонних сил, и купить их можно практически в любом магазине.

Гостевые дома Гонконга предложат вам отличные номера и сервис. А самой простой методикой добычи денег в городе является фэн-шуй, и зарабатывают этим по большей части на туристах.

Достопримечательности и особенности Гонконга Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий