WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Функциональность серверов, обслуживающих сайты на WordPress

Система управления контентом WordPress пользуется особой популярностью среди хостинговых компаний во всём мире. Часто её можно предустановить прямо с панели управления наряду с другими популярными CMS. Двадцать первый век стал по праву информационным: за последние 15 лет резко возрасло количество пользователей Интернета и вместе с этим и нагрузка на существующие компьютерные мощности.

Особенно эта тенденция чувствуется на популярных хостинговых площадках. Увеличивается трафик, количество контента на сайтах, и вместе с этим и количество оборудования. Это вынуждает владельцев датацентров искать ёмкие решения в области обработки и хранения данных. Среди таких решений — rack-серверы. Например, HP ProLiant DL60 Gen9 и аналогичные ему решения.

О преимуществах серверных форм-факторов

Современные хостинговые площадки вынуждены арендовать всё больше пространства в серверных стойках, что уже само по себе достаточно дорого, и может сказаться на конечной цене для потребителей. Обычный Shared-хостинг способен одновременно обслуживать до 300 сайтов, функционирующих на WordPress, использующих общую виртуальную и физическую память. Поиск оптимального форм-фактора (то есть стандарта, задающего габариты корпуса сервера, способа его крепления, охлаждения и так далее) всегда был непростой задачей.

Активное применение форм-фактора rack, разработанного специального для стоек в дата-центрах, позволило найти компромисс в этой борьбе между свободным пространством и производительностью. Показательным примером решения проблемы служит модель ProLiant DL60 Gen9.

servers

Дальнейшие разработки сегодня позволяют оптимизировать габариты сервера ещё эффективнее. Широкое применение так называемых блейд-серверов стало маленькой революцией в работе дата-центров. По сути, технология blade — это замкнутый сам на себя комплекс жизнеобеспечения серверных мощностей с мониторингом уровня охлаждения, подачи электроэнергии, доступа в Интернет и так далее. При этом управляющие элементы могут быть вынесены за пределы базовых компонентов сервера и размещаться отдельно в стойке. Таким образом, значительно повышается плотность функционирующих одновременно серверов и количество ресурсов хостинг-провайдера.

В будущем использование блейд-серверов станет трендом в области фунционирования серверов по хранению и обработке данных. Это обстоятельство дополнительно повысит функциональность обслуживаемых сайтов на базе CMS WordPress.

Функциональность серверов, обслуживающих сайты на WordPress Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий