WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Грамотная перелинковка – важный момент продвижения сайта

Переоценить влияние перелинковки на темпы развития ресурса и его продвижение сложно, поскольку это важный инструмент. Во-первых, перелинковка позволяет повысить информативность сайта, помогает удержать посетителя, побуждает его передвигаться дальше и глубже в структуру ресурса. Во-вторых, она способствует продвижению низкочастотных запросов. Кроме того, этот метод позволяет ускорить индексацию поисковиками новых страниц посредством ссылок на них.

Осуществляется перелинковка несколькими способами. Например, главная ссылается на разделы, они, в свою очередь, ссылаются на внутренние страницы, внутренние же могут ссылаться на одну или друг на друга, и все вместе ссылаются на главную. Естественно, проделать все это вручную не просто, особенно, если необходимо перелинковать большое количество текстов, то есть, создание сайта уже давно завершено, и он активно развивается. Не у каждого веб-мастера хватит на это терпения, особенно в случае многостраничного ресурса.

Плагины WordPress для перелинковки

И вот тут на помощь могут прийти специальные плагины, разработанные для платформы WordPress, такие как RelatedPosts, Breadcrumb NavXT, Popular Posts . Они позволяют автоматически проставлять ссылки на похожие или родственные статьи. Выглядит это как блок под основным текстом под заголовком «Популярные статьи» или «Похожие темы».

Настройки плагинов позволяют выбрать принцип отбора похожих постов: по категории, ключевым словам. Есть и такие функции: наиболее популярные или комментируемые посты. Однако надеяться только на плагины не стоит. В теле статьи, также, должны содержаться ссылки. Таким образом, можно долго удерживать посетителей, которые будут путешествовать от одной темы к другой. Естественно, в случае, если качество и содержание контента будет приемлемым, интересным.

Грамотная перелинковка – залог успеха в продвижении

Все ссылки, ведущие на другие страницы, должны быть тематическими. Естественно, странно будет смотреться ссылка на статью про уход за новорожденными со страницы, рассказывающей о пылесосах. Анкор не должен идти вразрез с основным содержанием поста, быть родственным ему.

Карта сайта, также, один из инструментов продвижения, в результате которого карта перенаправляет посетителей на, практически, все возможные страницы ресурса.

Некоторые веб-мастера идут на определенную хитрость, что в итоге, позволяет соединить между собой даже разнотематические статьи и сделать качественное продвижение сайтов возможным. Пишут, например, пост «Лучшие статьи за неделю» или месяц, год, то есть любой период, с указанием всех статей, написанных за указанный период.

Грамотная перелинковка – важный момент продвижения сайта Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий