WordPress как на ладони
Плагин рекламы для WordPress wordpress jino

Как Excel поможет настроить маршрутизацию внешних переключений

Крупные компании всегда разделены на структурные подразделения (кадры, бухгалтерия, отдел продаж, отдел сбыта, кадры, управление и др.). Для связи и большей мобильности за каждым отдельно взятым отделом закрепляют свой номер, а иногда, для удобной связи с контрагентами, некоторым работникам  выдают личный номер. Чем больше разрастается компания, тем большую громоздкость обретает система переключений, что вызывает значительные сложности в работе.

Вот пример: ip атс Oktell в стандартной фирме, а именно маршрутизация внутренних переключений, настроена следующим образом:

excel

По рисунку видно, что при настройке маршрутов внутренних переключений изначально нужно проверить внешний номер (он отмечен на изображении красным цветом) куда поступает звонок. Затем происходит процесс  переключения на нужного сотрудника или отдел, который отвечает по внешнему номеру.

По этой причине, если за организацией закреплен большой перечень номеров, которые используют разные отделы и сотрудники, схема переключения будет очень громоздкая и объемная. Это приводит к путанице и сбоям в системе.

Хотелось бы, чтобы она была более простой и динамичной. Возьмем обычный экселевский файл, в котором пропишем все существующие внешние номера и внутренние номера сотрудников, которые за ними закреплены и скоторых принимаются вызовы. Чтобы удобнее было воспринимать информацию, добавим Ф.И.О. персонала и отделы.

Посмотрите структуру файла excel на рисунке 2.

excel2

excel3

В представленном сценарии объект sql-запрос "Чтение excel" позволяет получить внутренний номер отдела в зависимости от внешнего номера, на который звонили. Настраивается sql-запрос  "Чтение excel" не слишком сложно, что можно понять по четвертому рисунку.

Вначале выбираете ВД для подключения: OLE подключение. Затем производите запрос: введите тест в формате SQL server. После чего происходит формирование строки подключения: из доступных параметров выбираете Provider и в завершении определяетесь с назначением переменных параметров запроса.

excel4

Распознавание внутреннего номера сотрудника, может выполняться не только с использованием внешнего номера, но также других параметров, которые каким-то образом идентифицируют сотрудника.

Работа с программой Exel дает возможность значительно сократить схемы внешней и внутренней маршрутизации вызовов в ip-телефонии oktell. Файл Эксель делает сценарии динамичнее и гибче.

Как Excel поможет настроить маршрутизацию внешних переключений 1 комментарий
  • Степан
    @

    хорошая объяемная статья,любой разберется!вообще,да,рекомендую.из всех программных обеспечений,про которые я знаю для колл центра,лучше использовать программу от oktell http://www.oktell.ru/callcenter/

    Ответить3.2 года назад #

Здравствуйте, !

Ваш комментарий