WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Как открыть интернет-магазин косметики

Выбираем правильно популярный тренд: натуральная косметика

Открытие интернет-магазина – ответственное и достаточно прибыльное дело. Однако, при одном главном условии – продуманный выбор ниши и точное попадание в тренд. В сферу онлайн многие виды бизнеса давно перебрались. Ниша косметики не является исключением.

Получить быстро нужный результат не получится. Огромный и тернистый путь нужно будет пройти от мечты до достижения поставленной цели. Прежде всего, следует выбрать самую оптимальную стратегию и каждое действие подробно распланировать.

С одной стороны, косметические средства не являются товаром первоочередной необходимости, с другой – спрос на косметику очень высокий. Статистика говорит о том, что на приобретение косметики прекрасная половина человечества тратит в месяц около 30-40% от ежемесячного дохода. Согласитесь, цифра достаточно хорошая. Поэтому, для открытия интернет-магазина, ниша косметики просто идеальная.

После того, как определились с направлением деятельности магазина, следует выбрать бренды косметической продукции. Так, сейчас самыми востребованными и окупаемыми являются производители косметики из Кореи, Японии, Израиля, Италии. Связано это с тем, что перечисленные страны ориентируются на выпуск натуральных косметических продуктов. Например, парфюмированный лосьон для тела.

А это, на данный момент, очень модно и трендово среди женской половины населения. Природная косметика стала невероятно популярной и востребованной. Даже для тех людей, которые никогда не занимались бизнесом, сфера деятельности в парфюмерной сфере станет лучшим вариантом. Преимущества данной ниши заключаются в следующем:

  • Отличная востребованность. При чем, косметическая продукция пользуется спросом, как у женской, так и мужской части населения.

  • Прибыльность. Как правило, купив один раз качественную продукцию, покупатели снова возвращаются в надежный и проверенный интернет-магазин. А это является гарантией 100% прибыли.

  • Малогабаритность продукции. Для продажи косметики не обязательно арендовать склад, поскольку косметические продукты не занимают много места.

Продажа косметики известных и актуальных брендов приводит к большим продажам. Это способствует развитию бизнеса и его расширению. К примеру, сначала можно заняться продажей косметики только азиатских брендов (Корея, Япония), а потом добавить ассортимент косметических средств Италии и т.д.

Чтобы с новым бизнесом «не прогореть», необходимо провести грамотный анализ рынка. Придется изучить такие моменты, как:

  1. Стандарты мирового масштаба.

  2. Законодательство.

  3. Все нормы, которые регламентируют деятельность в сфере e-commerce.

  4. Безусловно, при исследовании рынка следует обратить внимание на целевую аудиторию и изучить ближайших конкурентов. Это поможет эффективно и правильно построить стратегию.

Какие каналы задействовать на старте: создание интернет-магазина на CMS + Инстаграм.

В начале своей предпринимательской деятельности, можно задействовать 2 инструмента – создание интернет-магазина, где будет предлагаться продукция и ведение рекламной страницы в Инстаграме. А можно совместить то и другое. Однако, помните, что такая сеть, как Инстаграм в плане рекламы требует хороших вложений. Поэтому, лучше создать эффективно работающий интернет-магазин и доверить это дело SEO-специалисту, который владеет всеми навыками продвижения онлайн-ресурсов.

Подобрать оптимальную платформу CMS и продвинуть товар в Гугл поможет тот же СЕОшник, который в данном вопросе опытный и разбирается отлично. Лучше один раз хорошо потратиться на такого профессионала и получить в дальнейшем прибыль от рабочего интернет-магазина, чем в дальнейшем ждать годами доход и развития бизнеса (нет никакой гарантии, что это произойдёт).

Следовательно, как показывает практика, есть смысл в том, чтобы СЕО-продвижение косметического бизнеса в интернете доверить настоящему специалисту, который выведет интернет-магазин в ТОП в выдаче. Проще говоря, тогда бизнес начнет работать и не будет останавливаться приносить желаемую прибыль.

Комментариев нет
    Войти