WordPress как на ладони
wordpress jino

Как придумать сложный пароль?

При регистрации на почтовом сервисе, в социальных сетях, интернет-магазинах, платежных сервисах от пользователя требуется не только внести некоторые данные о себе, но и придумать пароль. Многие пользователи не серьезно относятся к данному этапу регистрации, а потом удивляются, что их аккаунт был взломан. Для генерации надежного пароля можно использовать специальные онлайн программы https://1informer.com/generator-passwords-online/, а можно и самостоятельно придумать сложную комбинацию букв и цифр.

Распространенные ошибки

Пользователю лучше не спешить с введением в систему первого пришедшего в голову пароля. Лучше немного проанализировать свои действия и точно убедиться в том, что не было допущено тех же ошибок, которые допускает большинство людей.

Очень многие пользователи интернета допускают следующие ошибки:

  • вводят один и тот же пароль во время регистрации на разных сервисах;

  • используют самые простые варианты одного и того же пароля. Например, не стоит называть почтовый ящик своим именем или фамилией, или прибавлять к своему имени две последние цифры, означающие год рождения;

  • использовать слова, которые у людей ассоциируются с вами (имя ребенка, кличка питомца, прозвище и т.д.). Всю эту информацию хакеры могут найти в социальных сетях и использовать для взлома аккаунта;

  • брать пароли из словарей. Дело в том, что сейчас существуют специальные программы, которые автоматически по очереди подставляют пароли из словарей, чтобы взломать доступ к странице нужного пользователя.

Многим русскоязычным пользователям интернета кажется, что если написать набор русских слов (имя, фамилии, прозвище), используя английскую раскладку, то аккаунт будет надежно защищен от хакерских атак. Однако это очень распространенный подход к созданию пароля, поэтому делать так все же не стоит.

Создаем надежный пароль

Очень важно создавать новый пароль к каждой учетной записи. При этом рекомендуется использовать различные служебные символы, цифры и буквы разного регистра. Это позволит увеличить число комбинаций, которые придется подбирать хакерам, в разы.

Технологические эксперты «Лаборатории Касперского» рекомендуют создавать длинные пароли. При этом он ни в коем случае не должен быть бессмысленным, поскольку это затруднит его запоминание. Для того чтобы было проще запомнить пароль, можно взять какое-нибудь свою любимую фразу и немного модифицировать ее. Брать классику вроде известных рекламных слоганов не рекомендуется (например, «Just do it»). Лучше использовать какое-нибудь лично придуманное выражение.

Прежде чем регистрировать какой-то сложный пароль нужно еще оценить следующие моменты:

  • как часто будет использоваться этот сервис;

  • насколько важна хранимая на сервисе информация;

  • сложно ли будет вводить пароль с планшета или смартфона.

Очень важно не только придумать оригинальный, длинный и сложный пароль, но еще и запомнить его. Найти надежное место для хранения паролей достаточно сложно — блокноты и памятки на телефоне для этого однозначно не подходят. Поэтому все эксперты единогласно пришли к выводу, что лучшее место для хранения паролей — голова.

Специально для хранения паролей Касперский предлагает специальное решение «Kaspersky Crystal». Эта программа позволяет хранить пароли прямо на телефоне, при этом не занимает память устройства. В таком менеджере паролей можно хранить также PIN-коды.

Тем пользователям, которые все-таки решили записать свой пароль на компьютер без помощи специальных программ, можно сохранить файл с паролями на жесткий диск и замаскировать их под картинку. Также можно спрятать такой файл внутри другого файла. А придумать надежный пароль поможет специальная программа https://1informer.com/generator-passwords-online/.

Комментариев нет
    Здравствуйте, !     Войти . Зарегистрироваться