WordPress как на ладони
wordpress jino

Как сделать декоративных «божьих коровок» из гальки

ladybird

Знаете ли вы, что один их самых удобных материалов для творчества – это самая обычная галька, привезенная с моря или озера. Ее можно использовать как для декорирования предметов интерьера, так и делать «милые мелочи, которые станут чудесным украшением. Так, например, из гальки можно сделать божьих коровок, которые отлично украсят как горшки с цветами, так и ваш сад. А еще они могут стать чудесным подарком на праздник. Также любителям восточной философии будет интересно узнать, что такие божьи коровки из камня приносят в дом любовь, благополучие, радость и счастье.

Возьмите гальку диаметром 10-15 см. Камни хорошо вымойте и просушите. После этого загрунтуйте в один-два слоя камень. Акриловая грунтовка поможет разгладить поверхность, скроет все поры и неровности. Она очень быстро сохнет. Поэтому через час можно приступать ко второму этапу работы. Кстати, грунтовку можно купить в художественном или хозяйственном магазине, а можно сделать самостоятельно – смешать воду и клей ПВА 1:1.

Когда грунт высох, камень нужно покрасить белой акриловой краской, немного разведенной с водой. На белый акрил цветные краски ложатся лучше и смотрятся ярче.

Теперь нужно нанести контур будущего рисунка простым карандашом. Затем начинаем расписывать наши сувениры. Самый лучший вариант – это акриловая краска. Она застывает безвозвратно, как пластмасса, не смывается при взаимодействии с водой.

Для работы подойдут и натуральные, и синтетические кисти. Прокрашиваем крылышки «божьей коровки» красной краской. После высыхания лучше всего нанести второй слой краски, тогда она будет выглядеть ярко и «сочно». Потом наносим черную краску – закрашиваем голову и невидимую часть, обычно скрытую под крыльями. Осталось нарисовать мелкие детали: наносим черные кружочки на крылья божьей коровки, прорисовываем контурные линии между крыльями.

Процесс создания божьих коровок из камней

Чтобы наши божьи коровки были еще больше похожи на настоящих, рисуем на белой краске прожилки. Для этого белый цвет смешиваем с синим и получившимся голубым наносим тонкие прожилки.
Наша божья коровка будет похожа на персонажа мультика, поэтому делаем ей вполне «человечную мордочку»: белой краской рисуем рот, глаза и даже реснички. Глаза делаем голубыми или зелеными.
И последнее, чтобы работа смотрелась ярче и краска не стиралась и не тускла, покрываем божью коровку мебельным или паркетным лаком. Работа над несколькими «жучками» займет у вас 2-3 часа – не больше. Удачи

Как сделать декоративных «божьих коровок» из гальки Комментариев нет

    Здравствуйте, !

    Ваш комментарий
    Предпросмотр