WordPress как на ладони
Плагин рекламы для WordPress wordpress jino

Как сделать игольницу в форме книжки?

Для тех, кто любит шить и рукодельничать, постоянной проблемой становится вопрос: куда складывать все иголки и булавки так, чтобы они не терялись и всегда были под рукой. Неплохой вариант – подушечка, но самый лучший – это книжка-иголница.

igolnica

Времени на ее шитье уходит не так много, как может показаться на первый взгляд и в результате получается удобная вещь, в которой можно безопасно хранить иглы. Такую игольницу можно сшить и на подарок, но не нужно забывать и о себе, чтобы стать «сапожником без сапог». Итак, вариантов, как сшить такую игольницу десятки – остановимся на одном из них. Для шитья нужно выбирать мягкую натуральную ткань, которая удобна в работе и не сыплется. Цветовая гамма может быть любой – яркой, спокойной, однотонной или разнообразной.

Сначала шьется задняя часть органайзера. Ее делают из 12-ти квадратов, стороны которых 3,8х3,8. Они сшиваются в единый лоскут. И в процессе, чтобы швы были прочнее, их необходимо заглаживать в разные стороны. В результате у нас получается прямоугольник со сторонами 9х11,5 см. Кстати, если не хотите тратить время на эту работу, можно выкроить из цельного лоскута ткани один кусок.

Обложка шьется сложнее, но постараться стоит, ведь это будет лицо вашей книги. Для передней части нам понадобится также цельный лоскут размером 9х11,5 см. На него пришивается любая композиция из ткани или фабричная аппликация. Переднюю часть, заднюю и полосу для переплета, размером 3,8х11,5 нужно сострочить на машинке. Лучше, когда используется ткань разных расцветок. Но при желании можно сделать и более спокойную, в одной цветовой гамме, обложку книжки.

Обложку нужно укрепить с помощью ватина или синтепона. Кусок плотной ткани кладется под сшитую обложку и пристрачивается, а излишки аккуратно обрезаются. Нужно, чтобы получилось размер в размер.

Чтобы книжка плотно закрывалась, на нее сзади нашивается петелька из цветной резинки. После этого берем другую ткань яркой расцветки и прикладываем ее «лицом к лицу» с готовой обложкой, подгоняем по размеру и лишнее обрезаем. Потом прострачиваем и через оставленное незашитое отверстие выворачиваем. Если получившееся изделие по форме вас устраивает и не нужно больше внутри обрезать, оставленное отверстие можно прошить потайным швом.

Раз это книга, у нее должны быть странички, которые делаются из фетра. Их нужно вырезать по размеру, немного меньше, чем обложка книги. Их нобходимо вшивать аккуратно, так, чтобы шов не был виден на книге с внешней стороны. Чтобы удобнее было хранить иголки, булавки и прочие мелочи, сделайте на страничках петельки, карманы, тонкие ленты, пуговицы и бусинки для красоты. Не забудьте пришить пуговицу на обложку, чтобы книжку можно было закрыть с помощью петельки.

Процесс создания книжки для игорок

Как сделать игольницу в форме книжки? Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий