WordPress как на ладони
wordpress jino

Как сделать лилию из мыла

Лилия из мыла

Изготовление мыла своими руками из обычного хобби давно превратилось в настоящее искусство. Мыло варят самого разного цвета и формы, добавляют в него сухоцветы, пряности, эфирные масла и кусочки фруктов. Если вы увлекаетесь мыловарением, предлагаем вам мастер-класс по созданию мыльной лилии – из обычной мыльной основы и других компонентов, которые продаются в магазина, можно сделать чудесный нежный цветок, очень похожий на настоящий. Причем делать мы ее будем без использования какой-либо формы.

Нарисуем на картоне будущие лепестки и листья будущей лилии и вырежем их. Возьмем 50 гр.мыльной основы. Для лучшего эффекта лучше смешать 50/50 прозрачную и белую основу. Основу нужно растопить в микроволновке и добавить в теплую массу 1 ч. ложку глицерина.

После того, как глицерин хорошо размешали, в массу нужно добавить чайную ложку воды – не более. Тогда масса станет более пластичной, и из нее будет удобно лепить. Затем в готовую массу нужно влить ароматическую отдушку. Можно использовать и эфирные масла, только следует учитывать, что они быстро выдыхаются, а лилия будет стоять на полке и радовать своего обладателя.

После этого берем специальную форму, сбрызгиваем ее слегка спиртом и тонким слоем выливаем на нее мыльную основу. Чем тоньше получается слой, изящнее будет лилия. Кладем на застывший пласт шаблон лепестка и с помощью тонкого ножа его вырезаем. Чтобы лепесток получился рельефным, его можно прижать к фактурной доске и нужный рисунок отпечатается на нем. Затем по центру в лепесток слегка вдавливаем тонкую деревянную палочку. А чтобы края лепестка стали еще тоньше, их аккуратно разглаживаем пальцами. С другой стороны с помощью деревянной шпажки прогибаем лепесток. Работать нужно аккуратно – лишнее движение, и лепесток сломается.

После этого с двух сторон еще раз проводим шпажкой. Таким же образом делаем остальные лепестки – всего 6 штук.

Наливаем немного мыльной основы в емкость, с помощью красителя окрашиваем ее в зеленый цвет, набираем в шприц и, сбрызнув предварительно спиртом концы лепестков, раскрашиваем их. Ножом аккуратно снимаем часть зелени, делая лепесток более натуральным.

Остатки основы разливаем в пласт и нарезаем по линейке тонкие тычинки. Делаем стебель, залив основу в трубочку для коктейля и разрезав пластик после высыхания. После этого пальцами из зеленой основы формируем пестик. Соединяем шесть тычинок и пестик в одно целое. Прикрепляем к этой конструкции три лепестка, зафиксировав их с помощью расплавленной основы. Закрепив, между нижними лепестками прикрепляем верхние лепестки. Заглаживаем с помощью ножичка и если необходимо, еще раз закрепляем с помощью горячей основы. По шаблону, так же как и лепестки, делаем листочки. Прикрепляем их снизу к лилии. Для изготовления мыльной лилии понадобится много терпения, но это стоит того – цветок получается нежный, изящный, а главное, похожий на настоящий.

Процесс изготовления лилии из мыла

Как сделать лилию из мыла Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий