WordPress как на ладони
wordpress jino

Как сделать мрамированное покрытие на любой поверхности?

Мраморное покрытие из пены для бритья

В современном дизайне существует целое направление, которое называют мрамированием. Оно представляет собой перенос разводов краски с жидкого покрытия на твердое. К мрамору этот прием не имеет никакого отношения. Его главная интрига в том, что даже приобретя опыт в этой работе, вы до конца не будете знать, что же у вас в итоге получится. Многие думают, что наносить такие узоры очень сложно, но на деле эта техника оказалась простой и интересной.

Возьмите обычный лоток от овощей и фруктов. Хорошо его вымойте – это будет емкость, в которой мы будем работать. Теперь нужно взять акриловые краски, впрочем, для этой работы подойдет акварель, гуашь и даже пищевые красители. С помощью этой техники можно нанести узор совершенно на любую поверхность, главное, чтобы краски были совместимы с поверхностью. Гуашь и акварель подойдут для бумаги, а вот акрил совершенно универсален.

Возьмите любую пену для бритья и выдавите ее в лоток из-под продуктов. Слой должен быть толщиной в 1 – 1,5 см. Пену лучше выдавливать постепенно и аккуратно распределять ее линейкой или ножом. Теперь на пену выдавливаем краски нужного цвета. Чтобы полосы ложились равномерно, и на переходах не было границ, краски лучше разбавить водой.

После этого пену нужно перемешать зубочисткой, сделав желаемые разводы. Теперь нужно взять лист бумаги, деревянную доску или другую поверхность. Кладем предмет на пену, и, не прижимая, через некоторое время снимаем его.

После этого нужно дать пене немного впитаться, распределиться под собственной тяжестью, а затем снять ее излишки. Снимать нужно не из стороны в сторону, а круговыми движениями. Благодаря этому рисунок получится еще более естественным, без ровных полос.

Если получившийся рисунок вас не устраивает, можно добавить любой другой цвет. Принцип работы тот же – капнуть на пену для бритья, размешать, приложить лист и спустя немного времени, снять. Осталось только дождаться, пока пена спадет, высохнет и краска просто впитается в поверхность. Сохнет эта поверхность естественным путем – использовать фен не нужно.

Процесс создания мраморной поверхности

 

Мраморная поверхность готова!

Мраморная поверхность
Как сделать мрамированное покрытие на любой поверхности? Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий