WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Как выбрать хостинг для интернет-магазина

Создание интернет-магазина кажется во многом проще, чем открытие традиционной торговой точки. Но и здесь есть свои нюансы, о которых стоит узнать больше, прежде чем погружаться в мир виртуальных продаж.

Один из важных организационных вопросов - выбор хостинга, на котором будет размещаться ваш сайт. Этот процесс можно соотнести с выбором помещения для обычного магазина: от его параметров во многом будет зависеть успех всего замысла.

Прежде всего потребуется определиться с веб-приложением, с помощью которого вы будете управлять содержимым своего ресурса. Чаще всего российские интернет-магазины малого и среднего бизнеса оснащены движком Prestashop. Эта система доказала свою надежность, доступность для изучения и использования, соответствует всем требованиям электронной коммерции. Именно поэтому она устанавливается на тысячах российских доменов и применяется сотнями тысяч пользователей в зоне RU.

Каким должен быть хостинг для Prestashop

Самый разумный способ сделать правильный выбор - довериться рейтингу, представляющему лучшие хостинги для Prestashop. Сравнивая оценки пользователей по стоимости, скорости, надежности и уровню поддержки, вы сможете сориентироваться среди множества предложений.

В актуальности данных сомневаться не приходится, так как рейтинг постоянно обновляется. Наглядно представленные карточки каждого хостинга отображают главные сведения, влияющие на выбор. Разобраться в них по силам даже тому, кто впервые решает подобный вопрос.

На самом деле, уловить все тонкости способен только специалист. Чтобы это осознать, достаточно попытаться вникнуть в само понятие хостинга, прочитав его хотя бы на Википедии. Однако есть критерии, очевидные для каждого.

  • Бесплатный хостинг кажется соблазнительным, но имеет недостатки, которые способны свести все старания к нулю. Например, ваш магазин, размещенный на бесплатном хостинге, будет крайне медленно грузиться. Около половины пользователей, не дождавшись, когда откроется страница, просто уйдут, не успев стать вашими клиентами. Второй недостаток - частое добавление рекламы (кто-то ведь должен оплачивать услуги, за которые не платите вы). Однако такой поворот очень не нравится поисковым системам - и они стараются не показывать сайты, размещенные на бесплатном хостинге. Для вас это вновь означает потерю значительной части потенциальных покупателей. В итоге вы придете к выводу, что овчинка не стоит выделки - а виной всему попытка сэкономить не на том, на чем можно.

  • Зарубежные хостинги могут выглядеть привлекательными по всем параметрам. Именно их рекомендует команда Prestashop на своем официальном сайте. Среди них даже можно найти предложения, вполне приемлемые по ценам для российского потребителя. Однако за скромной ценой основной услуги могут таиться высокие расценки на дополнительные опции или работы на сервере, без которых не обойтись. Эти подводные камни раскрываются лишь со временем и могут стать причиной гибели вашего проекта. Кроме того, не следует забывать, что зарубежные хостинги подчиняются законам тех стран, в правовом поле которых действуют. Изменения, принимаемые у них, зачастую не совпадают с нашим законодательством. Кроме того, на современное право нередко оказывают влияние санкции - популярный инструмент политиков в международном праве. По этим причинам стоит отдать предпочтение российским хостингам.

Используя показатели рейтинга, подберите оптимальный хостинг для создания своего сайта. Это первое из важнейших условий, чтобы интернет-магазин работал бесперебойно, радуя заказчиков нужными товарами, а владельца - прибылью.

Комментариев нет
    Здравствуйте, !     Войти . Зарегистрироваться