WordPress как на ладони
wordpress jino

Какие пункты должен содержать договор на хостинг?

Итак, вы хотите создать свой сайт, и вам нужны надежные серверы на платном хостинге. Обычно договор на оказание таких услуг выделяет 11 положений, регламентирующих дальнейшее сотрудничество с компанией. Вот большинство из них:

Определения

В этом пункте задаются определения терминам, которые будут употребляться в договоре, с целью конкретизировать их интерпретирование. Например, спам, фишинг, vps и др.

Основные положения

В этом пункте даются вводные положения, с присутствием в них ссылок на следующие положения оферты, в которых в более развернутой форме будет определяться все последующие правила.

Предмет договора на хостинг

Этот пункт включает в себя все остальные необходимые приложения к договору, имеющие такую же силу, как и само соглашение на хостинг. Здесь же оговариваются условия основной деятельности: «В обязанности заказчика входит оплата стоимости услуги полностью по выбранному им тарифу, а обязанностью исполнителя является предоставление этой услуги в полном объеме».

Права и обязанности

Это самый важный пункт. В большинстве договоров у исполнителя и заказчика примерно равное количество прав и обязанностей. Если по обязанностям сторон заключили паритет, то ни один хостинг-провайдер, который себя уважает, никогда не ущемит вас в правах.

Порядок оказания услуг

Здесь договариваются по поводу норм и правил, по которым будут оказываться услуги с учетом влияния специфики законодательства страны, в которой находятся серверы хостинга.

Оплата услуг хостинга

В этом пункте оговаривается порядок оплаты услуг: в какой валюте будет оплата, каким методом будут выставляться счета, как будет осуществляться возврат денег, если договор будет расторгнут, уведомления об изменениях тарифных планов и какова будет оплата по вновь установленным ценам.

Ответственность сторон

Этот пункт подразумевает указание штрафных санкций в отношении стороны, нарушившей договор. Здесь пойдет речь об ответственности исполнителя за перебои и задержки в работе, как разграничивается и ограничивается ответственность исполнителя и заказчика в пределах данной оферты, какая предусмотрена компенсация за простой оборудования.

Форс-Мажор

Здесь будут оговариваться форс-мажорные обстоятельства, какова будет ответственность сторон за убытки, которые могут быть причинены, либо услуги хостинга, предоставляемые в неполном объеме.

Какие пункты должен содержать договор на хостинг? Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий