WordPress как на ладони
wordpress jino

Каким должен быть сайт?

Первоочередная задача любого сайта – понравиться пользователю. Никого не волнует насколько гениальная у вас концепция, сколько денег вы потратили на разработку движка и дизайна. Единственный критерий, который будет решать судьбу вашего сайта – это пользовательское нравится/не нравится.

site

Именно из этого и вытекают все остальные закономерности. Если посетитель оказался на вашем сайте, значит, он искал определенную информацию. Следовательно, с ним должно произойти всего две вещи. Сначала на его глазах должны появиться слезы радости оттого, что он нашел именно ту информацию, которую так долго искал и нигде не мог найти; а потом те же слезы оттого, что его глаза еще никогда не видели, чтобы информация была так красиво оформлена.

Отели Лондона рядом с Бейсингстоукским каналом Туристический центр очень активно над этим работают. Это и неудивительно, что они решили покорять новые конкурентные вершины, ведь обслуживание и так на высочайшем уровне.

Первое, на что нужно обратить внимание, это дизайн вашего сайта. Он должен быть настолько органичным, чтобы пользователь и вовсе на него не обратил никакого внимания. Посетитель ищет на вашем сайте определенную информацию. Хороший дизайн нужен для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для восприятия. Если же посетителю приходится блуждать взглядом от баннера к баннеру, выискивая мелкий шрифт, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Если это возможно, навигацию на сайте следует максимально упростить. Посетитель вашего сайта должен чувствовать себя как дома. Он должен всегда четко понимать, где именно он находится и как оттуда перейти туда, куда ему нужно. Сложные всплывающие окна без особой необходимости лучше не использовать. Ни пользователь, ни поисковик не оценит потраченных вами усилий.

Особое внимание уделите форматированию текста. Мелкие шрифты очень хорошо смотрятся на странице. Но читать их сложно.

Старайтесь делить текст на сегменты и выделять наиболее значимые моменты. Если есть возможность, используйте нумерованные списки. Заголовки должны быть максимально емкими.

Если на странице есть ссылка, то пользователь должен знать об этом. Желательно, чтобы она была другого цвета и подчеркнута. Также ее лучше делать текстовой. К этому положительно относятся не только пользователи, но и поисковые машины. Ссылки-картинки хуже считываются.

Отели Лондона рядом с Баттерси Парк являются яркими примерами того, какими должны быть коммерческие сайты. Руководство отелей вкладывает немалые ресурсы в их оптимизацию. У них есть чему поучиться.

Каким должен быть сайт? Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий