WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Какое напольное покрытие выбрать: обзор на самые лучшие варианты

Во время ремонта актуальным становится вопрос выбора напольного покрытия. На современном рынке представлено большое количество вариантов. Какой же из них стоит купить, чтобы он в дальнейшем оправдал все эксплуатационные запросы, мы расскажем в этой статье.

ПВХ-плитка

Универсальное напольное покрытие, которое характеризуется практичностью и надежностью – это ПВХ-плитка. Она представляет собой многослойный материал, который реализован в форме отдельных квадратных или прямоугольных сегментов. Поэтому его легко транспортировать и укладывать.

Купить ПВХ плитку стоит ввиду ее отличных эксплуатационных качеств. Она имеет длительный срок эксплуатации, так как стойко переносит механическое воздействие. Если в доме живут домашние питомцы или дети, то можно не переживать, что напольное покрытие деформируется. На нем также не остаются следы от тяжелой мебели.

ПВХ-плитка не боится воздействия влаги. Жидкость не проникает в структуру, поэтому она не разбухает. На ней также не живет плесень и грибок.

Материал представлен в многообразии дизайнерских решений. Есть однотонный, с узором, яркий или классический, под натуральное дерево или камень. Дизайнеры рекомендуют комбинировать разные виды плитки, чтобы создавать оригинальные решения в интерьере.

Ковролин

Для детской комнаты, спальни, гостиной отличным вариантом является ковролин. С помощью него можно создать теплый и приятный на ощупь пол. Ведь ковролин — это вид коврового покрытия, который покрывает площадь помещения целиком.

По своей структуре ковролин бывает однослойным и двухслойным. Первый вариант изготавливают из синтетических тканей высокой плотности, в которую вплетаются волокна ворса. Двойной ковролин имеет завершающий латексный слой.

Востребованным является натуральный ковролин. Для него используют шерсть, лен, хлопок, бамбук. Эти материалы экологически безопасные, антиаллергенные, имеют бактерицидное действие. Также на сайте https://kontraktpol.ua/catalog/kovrolin/city-is-kharkov/ можно купить ковролин из искусственных материалов. Это полиамид, полипропилен, нейлон, акрил, синтепон.

Ламинат

В гостиной также можно постелить ламинат. Это напольное покрытие завоевало любовь покупателей благодаря своей низкой стоимости, красивому внешнему виду и возможности самостоятельной укладки.

В составе этого материала целлюлоза и древесина, которые заливают горячей смолой. Благодаря этому ламинат довольно прочный и долговечный. Однако стоит знать, что он боится воздействия влаги. Поэтому его нельзя использовать на кухне.

Керамическая плитка

А вот для кухни или ванной отлично подойдет керамическая плитка. Она очень прочная, надежная, водостойкая. Также она характеризуется стойкостью к агрессивным химическим веществам.

Правда, стоимость такого материала довольно высокая. Кроме того, его невозможно самостоятельно монтировать, необходимо нанимать подрядчиков.

Комментариев нет
    Войти