WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru Платформа для конвертации и монетизации трафика

Какую технику купить для обслуживания склада: основные виды

Склад — это важнейший узел на любом предприятии. Чтобы он работал максимально эффективно, необходимо оптимизировать все погрузочно-разгрузочные работы. С этой целью следует купить специализированную технику. Каких видов она бывает, мы расскажем в этой статье.

Рохля

Рохля — это гидравлическая тележка, которая является универсальным оборудованием для обслуживания хранилищ. Она предназначена для удобной и быстрой транспортировки грузов на поддонах.

Рохля бывает двух видов: механическая и электрическая. Последний вариант является более предпочтительным, так как электророхля имеет такие преимущества:

  • комнатные габариты;

  • мобильность;

  • простое управление;

  • длительный срок эксплуатации;

  • высокая грузоподъемность.

Стоит отметить, что рохля предназначена для работы с большими весами и большим количеством грузов. Есть модели, которые способны выдержать нагрузку до 5 тонн.

Штабелер

Штабелер – это традиционный вид складской техники. Он используется для подъема, штабелирования и перемещения грузов. Оборудование представлено несколькими основными видами.

Наибольшее распространение получил штабелер самоходный, в котором опорные консоли находятся непосредственно под вилами. В конструкции может быть предусмотрена кабина для оператора. Она обеспечивает высокий уровень безопасности. Благодаря этому специалист будет чувствовать себя защищенным и сможет лучше сконцентрироваться на поставленной перед ним задаче.

Самоходные штабелеры с кабиной имеют и другие преимущества:

  • высокая скорость передвижения;

  • электросервопривод рулевого управления;

  • возможность настройки рабочего места:

  • увеличенный объем выполняемых работ;

  • высота подъема может достигать целых 6,5 м;

  • могут работать в условиях ограниченного пространства, когда ширина прохода между стеллажами не превышает 2-2,5 м.

Ввиду этих преимуществ становится понятным, почему такая техника имеет сравнительно высокую стоимость. Если бюджет ограничен, то можно найти и более простые штабелеры. Например, есть сопровождаемые модели, которые оснащаются поворотной ручкой или «поводком», за которую тянет оператор.

Ричтрак

Ричтрак — это высотный штабелер. Использовать его стоит в том случае, если высота стеллажей более 6 м. Оборудование оснащено высокой мачтой и вилами.

Ричтрак имеет компактные размеры. Поэтому он может работать даже в узких проходах. К другим преимуществам техники можно отнести высоту подъема и большую производительность.

Комплектовщик

Комплектовщик выполняет функцию сбора сложных многопозиционных заказов. Он исключает ручную сборку грузов на складе. Оборудование имеет специальную платформу. Это рабочее место оператора. Управление простое и автоматическое.

Комментариев нет
    Войти