WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Компьютерные технологии и обеспечение программного интерфейса

Синхронизация процессов является одной из самых важных тем на сегодняшний день, особенно, что касается компьютерных технологий. Сюда так же можно отнести расширенные технологии распространения параллельных вычислительных систем, параллельных алгоритмов решения задач. Все это требует синхронизация параллельных процессов и потоков по общим ресурсам и различным событиям.

Синхронизация процессов делятся еще с давних времен, поэтому сказать с точность с какого года она начала продуктивную деятельность очень сложно. Данная система продвигалась в среде пионерской работы, еще в 1960 годах. Еще тогда были отмечены различные правила, но одно самое важное из всех, это то, что доступ параллельных процессов к общим данным может привести к нарушению работы, а именно к их разрушению.

Проведем анализ проблемы производителя. В первую очередь стоит отметить, что любой производитель автоматически становиться потребителем. Таким образом, производитель-потребитель добавляет в буфер обмена сгенерированные элементы, при этом использованные элементы автоматически удаляются. При этом так же автоматически уменьшается сам процесс потребления. Одновременно происходит работа буфера, не перегружаясь, и при этом идет хорошая производительность.

computers

Чтобы разобраться, что такое синхронизация процессов, совершенно не обязательно проходить курсы бухгалтерского учета или осваивать высшие технологии. Для этого достаточно разделить данные процессы по специальным критическим секциям. В этом случае необходимо взять, к примеру, несколько параллельных процессов, где каждый из них может свободно обращаться к общим. На каждом процессе будет код критической секции. Именно в этой секции происходит обращение к элементам. Самой главной проблемой синхронизации процессов является то, что обеспечение следующего режима для выполнения происходит, не так быстро, как могло бы быть. Отметим так же, что если один из процессов вошел в свою критическую секцию, то для ее завершения никакого другого процесса уже не потребуется. Также он самостоятельно сможет войти и в критическую секцию, после завершения работы.

Для того, чтобы обеспечить решение проблемы критической секции, необходимо выполнить следующие условия:

  • - взаимное исключение процессов;

  • - прогресс работы самого процесса, то есть его самостоятельное решение;

  • - ограниченное ожидание.

Программный интерфейс – это разновидность интерфейсов, в котором одна сторона работы представлена человеком, а другая машинным устройством. Поэтому данный интерфейс представляет собой совокупность средств и методов, с помощью которых пользователь может взаимодействовать с разными машинами и их устройствами.

Очень часто понятие программного интерфейса и его назначение применяется в компьютерных программах, однако под ними могут подразумеваться множество других методов и правил непосредственного взаимодействия. Это все должно быть легко управляемым человеком и доступно для любого программного обеспечения.

Есть несколько наиболее широко распространенных примеров:

  • - на экране телевизора меню и к нему пульт дистанционного управления;

  • - дисплей для работы на электронном аппарате и к нему набор кнопок или специальных переключателей;

  • - приборная панель авто или самолета и к нему специальные удобные для использования рычаги управления.

Поскольку понятие программного интерфейса и его назначение есть совокупность многих рабочих элементов, которые сами по себе работать не могут, то соответственно они все должны состоять из рабочих элементов. Особое внимание в работе интерфейса уделяется его эффективности и удобству работы. Основными достоинствами и неотъемлемыми частями являются удобства, понятность и дружелюбность.

Под всеми средствами и методами интерфейсов подразумеваются следующие средства:

  • - вывод информации из устройства;

  • - ввод информации или команды в устройство;

И методы:

  • - набор специальных рабочих правил, которые регламентируют работу совокупности работы при определенных действиях пользователя.

Все эти правила должны быть достаточно понятны для использования, иначе работа пользователя или рабочей машины может быть направлена не в том направлении. Таким образом, вся программа должна быть легкая и естественная для понимания. Для того чтобы упростить построение методов управления, достаточно просто увеличить в устройстве ввода и вывода данного средства использования. Но это так же может привести к сложности восприятия информации пользователем. Такой интерфейс может называться перегруженным. Для того чтобы упросить систему работы и немного разгрузить интерфейс, достаточно уменьшить средства отображения и контроля. Этот интерфейс для работы будет более удобным и эффективным.

Компьютерные технологии и обеспечение программного интерфейса Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий