WordPress как на ладони
wordpress jino

Контактные линзы: самые распространенные мифы

Источник: http://www.netoptika.ru

Контактные линзы сегодня являются довольно популярным и эффективным средством коррекции зрения. Мягкие линзы (МКЛ) могут не просто временно улучшить зрение, а обеспечить полноценную работу глаз, частично или полностью восстановить зрительную функцию и даже вылечить некоторые заболевания – главное, правильно подобрать это почти волшебное средство. А сделать это может только врач.

Среди людей, далеких от медицины в целом и от офтальмологии в частности, бытует ряд мифов, касающихся линз. Насколько правдивы эти мифы?

  1. Контактные линзы неудобно носить. Это могут утверждать лишь те, кто никогда не носил их, а судит как сторонний наблюдатель. В действительности пациенты, начавшие их носить, никогда не возвращаются к очкам, если только к этому их не вынудят медицинские показания.

  2. МКЛ трудно и страшно вставлять в глаза. Поначалу – да, немного страшновато и непривычно. Спустя 5-10 дней пациенты настолько хорошо овладевают этой «наукой», что абсолютно забывают о своих страхах.

  3. МКЛ могут выпасть из глаз! Если контактные линзы подобраны правильно, они никогда не выпадут самостоятельно даже при самых резких движениях – именно поэтому ими с удовольствием пользуются спортсмены.

  4. Это вредно для глаз. Медицинским изделием, коим являются МКЛ, следует пользоваться строго по инструкции, придерживаясь всех рекомендаций врача – и тогда никакого вреда они не принесут.

  5. За ними очень сложно ухаживать. Основная задача – аккуратно вынуть их вечером из глаз, промыть специальным раствором, поместить в емкость и залить этим же раствором, а утром вынуть из раствора и вставить в глаза. Все это занимает несколько минут. Действия становятся автоматическими, и вы уже не думаете о сложности ухода – просто совершаете необходимые движения.

  6. Контактные линзы – дорогое удовольствие. Ассортимент изделий настолько широк и разнообразен, что можно без труда подобрать линзы подходящей ценовой категории.

Таким образом, каждое заблуждение дилетантов по поводу линз можно без труда развеять медицинскими фактами. Люди, попробовавшие носить контактные линзы, с радостью расстаются с очками, ощутив необыкновенную свободу и возможность заниматься любимым делом, не делая скидку на проблемы со зрением.

Солнцезащитные очки что лучше стекло или пластик

солнцезащитные очки что лучше стекло или пластик

my-optika.ru

Контактные линзы: самые распространенные мифы Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий