WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Кто и зачем использует прокси-сервер

Прокси (proxi) - посредник между вашим устройством с выходом в интернет и ресурсами, которые вы посещаете. Сервис может быть подключен к компьютеру или смартфону и позволяет путешествовать по сети практически анонимно. Вместо вашего реального ip-адреса статистика будет фиксировать адрес, выделенный для вас прокси-сервером.

В отличие от VPN, для применения прокси достаточно изменить несколько настроек в операционной системе компьютера. Для этого нет нужды обладать навыками сверх-программиста. Достаточно получить подсказки от технической поддержки компании, предоставляющей вам прокси.

“Новый” адрес может быть совершенно любым. Например, находясь в России, вы легко можете использовать американские прокси. Заокеанский технический посредник скроет ваше реальное местоположение.

В первую очередь, оборудование прокси используют те, кто не желает оставлять следы в интернете. Причины для этого могут быть самые различные:

  • желание остаться анонимным;

  • необходимость провести массовую рассылку без негатива в свой адрес;

  • обход блокировки отдельных ресурсов (например, букмекерских контор);

  • стремление к безнаказанности действий (получить ваш реальный адрес будет нельзя без решения суда, а в некоторых случаях вообще невозможно).

Кроме того, сервис прокси применяется крупными компаниями в своих корпоративных сетях. Опосредованное подключение позволяет им отслеживать доступ сотрудников в интернет, контролируя время и место пребывания в мировой паутине. Через прокси владельцу легко узнавать, какими были объемы закачек, производить блокировку или разрешение доступа к тем или иным страницам.

Отдельные виды прокси-серверов позволяют экономить трафик, предварительно сохраняя информацию в себе и подгружая ее из кеша. Это помогает существенно ускорить соединение, либо распределить ресурсы, ограничивая скорость у конкретных пользователей.

Каким бывает прокси-сервер

Первое отличие, которое влияет на выбор прокси-сервера - это его цена. В стоимость аренды прокси входит высокоскоростное соединение, уровень анонимности, техническая поддержка, срок действия, количество прокси-адресов. Именно платные сервисы предоставляют максимум услуг с гарантированной эффективностью и широким спектром применения.

В некоторых случаях прокси предоставляется бесплатно. Как правило. это тестовый период. Расчет здесь прост: вы оцените услугу, поймете ее преимущества - и обязательно купите.

Классически бесплатные предложения обладают ограниченными возможностями. К примеру, вам будет недоступна работа с социальными сетями, обширный парсинг поисковиков, контакт с приватным софтом. Еще один существенный минус: никто из тех, кто предоставляет прокси, не берет на себя ответственность за качество бесплатного сектора. Этот вариант допустим для разового применения и решения несложной задачи.

Подбирая прокси для постоянного использования, задайте себе вопрос: для чего человек предоставляет свои услуги бесплатно? Какие у него задачи? Если это реклама и без оплаты предлагается короткий по времени промежуток - цель ясна. А если бесплатный прокси предлагается на длительный срок? Для чего это делается? Вероятнее всего, такой “сыр” может оказаться подпорченным.

Платные прокси зарекомендовали себя как надежные и быстрые. По отзывам пользователей и давности работы можно определить репутацию того или иного посредника, предлагающего удаленный сервер.

Оптимальные условия - возврат заплаченных денег после тестового периода, если предлагаемая опция вас по каким-то параметрам не устраивает.

Второй значимый критерий - степень анонимности. Подключаете вы прокси сервер США или другой страны, между вами и удаленным компьютером будет разный уровень “знакомства”.

  • Высокая анонимность прокси: сервер, на который вы обращаетесь со своего устройства, не увидит вашего IP и не сможет достоверно определить использование вами прокси. Ваш реальный адрес будет подменен адресом USA.

  • Средняя анонимность: ваш реальный IP не может быть определен, конечным адресом будет указываться США. Однако сервер будет понимать, что используется прокси.

  • Низкая анонимность прокси: конечный сервер не увидит вашего IP, но будет абсолютно уверен, что вы связываетесь с ним через прокси.

  • Прокси без анонимности: IP вашего устройства будет опознан конечным сервером. Но скорость прохождения сигнала существенно возрастет, либо вам удастся обойти блокировку конкретного сайта, установленную провайдером.

Подключив американский прокси, вы значительно расширите свои возможности. Укрепив свою безопасность в интернете благодаря анонимности, вы улучшите скорость и качество прохождения сигнала, получите доступ к ранее недосягаемым ресурсам, среди которых образовательные и информационные каналы США. Все это - инструменты для повышения вашей эффективности на комфортных, выгодных условиях.

Комментариев нет