WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Лечение вен лазером и склеротерапия: в чем преимущества методик?

Во флебологии применяются малоинвазивные методики эффективного лечения варикоза и его осложнений. Они проводятся в амбулаторных условиях и под местным обезболиванием, поэтому не требуется госпитализация пациентов.

Квалифицированный флеболог Барабой Константин Викторович выполняет лечение вен лазером в клинике Киева с 2009 года. Это один из лучших ангиохирургов Украины, который первым начал использовать на практике биологический клей для склеивания пораженных вен.

В чем особенности лечения вен лазером?

Одной из эффективных малоинвазивных методик лечения варикоза является лазерная коагуляция. Это безопасная процедура, которая назначается при варикозной болезни первой и второй степени сложности и при отсутствии противопоказаний.

К основным особенностям ЭВЛК относят следующее:

  • амбулаторное проведение;

  • малотравматичность;

  • безопасность и эффективность;

  • косметический эффект;

  • сокращенный период реабилитации.

Перед лазерной коагуляцией пациент проходит обследование, чтобы исключить риски и противопоказания. ЭВЛК не проводится при тромбофилии, соматических патологиях, большом диаметре ствола подкожной вены, воспалительных и инфекционных процессах.

Обратиться к врачу-флебологу необходимо при появлении первых признаков развития заболевания. Это могут быть не только расширенные варикозные вены, но и ночные судороги, сосудистая сеточка, отечность и тяжесть, изменение цвета кожи, быстрое утомление даже после небольшой нагрузки.

Поставить диагноз и назначить эффективное лечение может только профессиональный сосудистый хирург с опытом по результатам диагностики и лабораторных анализов. Профилактические осмотры следует проходить пациентам из группы риска – беременным в третьем триместре, с наследственной предрасположенностью, людям с ожирением и ведущим малоактивный образ жизни.

Преимущества и главные показания склеротерапии

Варикоз и его осложнения лечит ангиохирург, который назначает эффективный метод лечения. Еще одной малоинвазивной методикой является склеротерапия, она бывает обычной или пенной в зависимости от типа используемого склерозирующего препарата.

Препарат вводится в вену под контролем ультразвукового оборудования, что гарантирует безопасность и точность манипуляций. К другим преимуществам склеротерапии относят косметический эффект, амбулаторное проведение без необходимости обезболивания, отсутствие дискомфорта и минимальный период восстановления.

Эта малоинвазивная процедура показана при варикозе, гемангиоме, сосудистой сеточке, телеангиэктазии. После определения вен проводится их пунктирование с последующим введение склерозирующего препарата обычного или в виде пены. В конце надевается компрессионный трикотаж, и пациент отправляется домой для восстановления.

Комментариев нет
    Войти