WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru Шаблоны сайтов на русском

Мам-предпринимателей становится больше

Один из показателей современного рынка труда демонстрирует явный рост числа женщин-предпринимателей. Нередко собственное дело начинают женщины, находящиеся в декрете. Стремясь помочь мужу и улучшить экономическое положение своей семьи, они ищут подработку в свободное время, а в итоге превращают хобби в бизнес.

Какие вакансии предлагаются мамам

Если оценить те предложения, которыми располагает сегодня рынок труда для женщин в декрете, будет очевидна востребованность современных технологий. Пример тому – список вакансий для мам на сайте jobeka! - https://jobeka.com/vacancies/rost/donetsk.html.

Главные требования, которые предъявляются к соискателям, заключаются в:

  • активности и целеустремленности,
  • ответственности,
  • владении интернетом.

Наличие образования и какой-либо специальности оказывается второстепенным фактором. Это, безусловно, расширяет спектр предложений. Но куда важнее готовность к обучению, к получению новых навыков и знаний.

Наиболее частые предложения предполагают работу рекламно-информационного или консультационного характера, обработку электронной почты или прием звонков.

Из чего рождается бизнес

За подобными объявлениями часто скрывается приглашение в компании сетевого маркетинга. Многих это пугает. Однако те, кто решается и пробует свои силы, нередко добивается успеха. Конечно, обещания золотых гор и легкости их появления – это лукавство. Любые продажи, в том числе и прямые, приносят деньги только тому, кто настойчив и трудолюбив. Да, миллионерами становятся единицы. Но те, кто выходит на средний по региону заработок, - отнюдь не редкость.

Женщины, которых не устраивает перспектива продвигать на рынок чужой товар, ищут варианты реализации собственных возможностей. Среди наиболее частых примеров:

  • создание сайтов, ведение авторских каналов и блогов;
  • репетиторские услуги, работа няни;
  • реализация предметов рукоделия – вязание, шитье, вышивка, другие виды творчества;
  • кондитерская деятельность – выпечка на заказ тортов, изготовление других сладостей;
  • работа визажиста, стилиста, маникюрщицы, массажиста.

Когда в такое дело женщина вкладывает фантазию, стремление раскрыть себя – доход не заставляет себя ждать. Мастерство ценилось всегда, привлекает оно людей и сегодня.

Начиная с малого, женщина вдохновляется. Поверив в свои силы, постепенно расширяет рынок сбыта своей продукции или услуги. Так, шаг за шагом, подработка в декрете превращается в собственный бизнес, а дополнительный вклад в семейный бюджет - в устойчивый источник дохода.

Зачем женщине свое дело

То, что женщин-предпринимателей с каждым годом становится больше, подтверждается статистикой. По данным опросов, 43% российских женщин рассматривают для себя возможность стать предпринимателем.

Их инициатива поддерживается государственными структурами. Центры занятости открывают для мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, курсы обучения различным специальностям, подбирают вакансии. И всегда есть возможность если не найти подходящее рабочее место – то создать его самостоятельно.

Изучая структуру бизнеса в разных странах, аналитики уверены: российские женщины развивают свое дело не от нужды, а из-за желания преуспеть, обрести самостоятельность, не зависеть от мужчины.

Эта же тенденция характерна для европейских стран: обеспечивая себе занятость, женщина стремится реализовать свой потенциал не только как жена и мать, но и как специалист в определенной области. Выбирая чисто «дамские» сферы, женщины все чаще обретают успех в предпринимательстве, меняя представление общества о своем предназначении и способностях.

Комментариев нет
    Здравствуйте, !     Войти . Зарегистрироваться