WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Механические или кварцевые часы: какие лучше?

Наручные часы – это не просто аксессуар, а предмет роскоши, который демонстрирует статус их обладателя. Каждый человек, который хочет произвести неизгладимое впечатление на окружающих, должен купить часы Zenith, Audemars Piguet, Rolex или от другого швейцарского производителя. При их выборе нужно учитывать множество факторов, в том числе тип механизма. Именно механизм определяет основные характеристики часов.

Особенности механических часов

В конструкции механических часов предусмотрена специальная пружина. При вращении она приводит в действие колесики устройства, которые затем обеспечивают ход стрелок. Механические часы относятся к премиальному сегменту рынка. Их выпускают ведущие швейцарские бренды, в том числе Audemars Piguet. Ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке https://watchesmaster.ru/watches/audemars-piguet/royal-oak.

К главным преимуществам механических часов следует отнести:

  • длительный эксплуатационный срок;

  • ремонтопригодность;

  • престижность;

  • при сборке задействован ручной труд.

Что касается недостатков, то главный из них заключается в высокой погрешности хода. Часы могут отставить примерно на 30-40 секунд в день. Также они нуждаются в постоянном подзаводе. Конечно, есть модели с автоматическим подзаводом, но они обойдутся значительно дороже.

Механические часы довольно увесистые, поэтому могут доставлять дискомфорт во время носки. Обусловлено это тем, что их конструкция предусматривает наличие большого количества деталей. По этой же причине нужно максимально бережно относится к аксессуару. При его ударе о твердую поверхность могут повредиться важнейшие элементы.

Особенности кварцевых часов

Кварцевые часы не выпускают швейцарские бренды. Тем не менее, их можно встретить в ассортименте ведущих японских компаний, которые также ориентированы на премиальный сегмент.

Кварцевые часы работают от обычной батарейки. В тандеме с кристаллами кварца она генерирует сигналы и передает на электродвигатель. Это приводит в действие работу всего механизма, стрелки на часах начинают идти.

Кварцевые часы имеют множество эксплуатационных преимуществ:

  • высокая точность, у премиальных моделей погрешность составляет всего 5 секунд в год;

  • долгий срок службы батарейки, до 10 лет;

  • высокая надежность ввиду отсутствия большого количества деталей;

  • широкий набор функций, среди которых будильник, календарь, лунный календарь;

  • легкость, так как элементы изготавливаются из высококачественно пластика;

  • доступная цена, так как процесс сборки автоматизирован.

Недостатков у кварцевых часов практически нет. Разве что периодически придется менять батарейку. И в элитности они немного уступают механическим.

Комментариев нет