WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Модульные серверы: сфера их применения

К категории серверов причисляют ПК (выделен из группы рабочей станции), целевое назначение которого состоит в выполнении конкретно поставленных задач без участия пользователя. Человек нужен только для настройки технического устройства. «Думающие машины» обеспечивают доступ в безопасном режиме как к отдельно взятым файлам, так и к веб-ресурсам.

В отдельную подкатегорию входят модульные серверы – повышенным спросом на специализированном рынке пользуется продукция от компании DEPO Computers. Речь ведется о готовой серверной системе (изначально предназначена для предприятий), обладающей требуемыми настройками, имеющей способность к расширению. Наращивание ее вычислительной мощности происходит по мере увеличения нагрузки, благодаря чему обеспечивается оперативное управление ресурсами, «горячая» замена составных элементов, разделение дисковых пространств. Использование модульных серверов гарантирует бесперебойное протекание бизнес-процессов. Вычислительные модули технических устройств работают независимо друг от друга – во многом поэтому не составит труда изменить конфигурацию серверов с учетом пожеланий конечного пользователя.

Высокая доступность серверов модульного типа напрямую связана с избыточностью некоторых ее компонентов, возможностью их замены в «горячем» режиме. ПК, отвечающие за ряд конкретных задач, оптимально подходят для установки на них приложений высокой доступности. Устанавливать сетевые интерфейсы и блоки питания на них удается без приостановки работы. Этим, в особенности, модульные серверы выгодно отличаются от стоечных.

Собственно говоря, серверные системы для предприятий воспринимаются сегодня в качестве альтернативы серверам стоечным. При использовании модульных вариантов затраты на приобретение аппаратного оснащения стало возможно сократить на 25 процентов. Снизить удается расходы на коммунальные ресурсы, приобретение дополнительного оборудования. Так, если в отношении стоечных серверов вентиляторы и блоки питания устанавливаются отдельно в секции, то в случае с модульными устройствами их устанавливают в общий корпус. На целый порядок минизируется энергопотребление технических устройств, для подключения ПК требуется гораздо меньше кабельной продукции (разница может составлять 70 и более процентов).

** **Источник: http://www.depo.ru/

Модульные серверы: сфера их применения Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий