WordPress как на ладони
wordpress jino

Мошенничество в Сети: не попадайтесь

С развитием интернета мошенничество с его помощью приобрело масштабный характер. Схемы, по которым мошенники ищут «лоха», могут быть как довольно примитивными и простыми, так и довольно изощренными, требующими недюжинного таланта, чтобы не попасть в их сети. Чаще всего мошенники действуют по четырехступенчатой программе: найти «лоха», завоевать доверие, кинуть его и исчезнуть. Завоевание доверия ставится во главу угла, поскольку, если этот пункт выполнен успешно, то жертва будет делать именно то, на что рассчитывает мошенник.

Наиболее частыми жертвами различных мошеннических схем становятся новички, которые ищут работу или заработок в интернете. Необходимо запомнить, что любое действие в сети совершается с выгодой, поэтому стоит задать себе вопрос: какую выгоду получает тот, кто декларирует работу себе в убыток. Одной из схем для зарабатывания денег являются «волшебные кошельки», на которые необходимо послать деньги, которые якобы вернутся в увеличенном размере. Несмотря на то, что схема в данный момент может быть причислена к классике, на нее попадаются очень многие пользователи сети, теряя свои средства.

Если вы играете в бойцовский клуб онлайн и от сотоварищей получаете предложение разбогатеть в реале, не реагируйте. В онлайн играх, соцсетях немало мошенников, желающих завладеть умами и деньгами наивных пользователей.
Еще одним распространенным предложением является предложения по взлому яндекс денег и webmoney кошельков. Стоить запомнить, что данные системы хорошо защищены и даже если есть те, кто умеют их взламывать, делаться будет это тихо, поскольку нет никакого смысла делиться прибылью непонятно с кем. Кроме всего прочего действия такого характера попадают под статьи уголовного кодекса, поэтому не стоит искушать судьбу.

Кроме представленных мошеннических схем, довольно распространенными есть сообщения, которые присылаются якобы от имени администрации на e-mail или в icq, в которых чаще всего просят ввести логин и пароль, пройти по указанной ссылке, которая в лучшем случае просто заразит компьютер вредоносными программами. В копилку к «лохотронам» так же попадают предложения о надомной работе, чаще всего таким предложениями бывают: вырезание этикеток на дому, работа по переводу текстов, удаленная работа по сортировке изображений, чтение электронной почте и т.п. Мало того, что за проделанную работу не платят, еще часто просят выслать некую сумму, чтобы точно стать сотрудником указанной компании.

Мошенничество в Сети: не попадайтесь Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий