WordPress как на ладони
Дешевый WordPress пакет для разработки Хостинг, VPS/VDS и отдельные сервера только на SSD дисках. 7 дней бесплатного тестирования.

Находка для геймера или чем дополнить игровой компьютер для повышения шансов на победу

Если раньше компьютерные игры воспринимались просто развлечением и прерогативой детворы и молодежи, то сегодня киберспорт превратился в развитую индустрию, где успешные геймеры зарабатывают миллионы долларов, проводя время за любимыми шутерами от первого лица, стратегиями и спортивными симуляторами. Конечно же, тут, как и в классическом спорте, больших успехов и признания добиваются лишь единицы, но в связи с отсутствием серьезных барьеров для игроков-любителей попробовать добиться высот может практически каждый, у кого есть мощный компьютер, дополненный игровыми девайсами и правильным программным обеспечением, вроде своеобразного диспетчера задач WPS Performance Station. Но давайте обо всем по порядку...

Индустрия, где не существует мелочей

Для тех, кто занимается компьютерными играми чуть серьезнее, чем называть это инструментом для снятия стресса после сложного рабочего дня, важное значение играет каждая деталь. Так, можно раз за разом говорить о том, что компьютер и вспомогательные гаджеты не влияют на умения игрока, а основное значение отыгрывает скорость мышления, реакция и точность движений. Но при этом эргономичная клавиатура и мышка, качественные наушники, специализированный монитор и современная видеокарта все равно необходимы. Они дополняют мастерство и умения, а в отдельных случаях даже становятся решающим фактором, в особенности в игровых баталиях с приблизительно равным по силе соперником.

Вот почему для геймеров, которые являются профессионалами или стремятся быть таковыми, не существует простых мелочей и малозначимых нюансов относительно работы «железа».

Подбор игрового ПК

Начинать «карьеру» в киберспорте нужно с выбора персонального компьютера и дополнительных комплектующих, а именно:

  1. Основное «железо». Тут все обуславливается финансовыми возможностями. На начало 2018 года бюджетное решение для игр (GTA5, CS:GO, WoT, Dota2 и т.д.) можно собрать приблизительно за 400 долларов. Такая игровая машина будет базироваться на процессоре Ryzen 3 2200G со встроенной видеокартой, оперативной памяти DDR4 (8 Гб), HDD–винчестере, мощном блоке питания (на 500 Вт) и дополняться строгим корпусом. При наличии хотя бы 900$, можно собрать существенно более мощное решение с дискретной видеокартой GeForce GTX 1070.

  2. Игровой монитор. Геймеру нужен дисплей, способный воспроизводить свыше 100 кадров за секунду, а значит нужна частота развертки от 100 Гц. При таких значениях даже наиболее динамические игровые сцены будут переданы сглажено и плавно, а значит и управлять игровым процессом будет намного проще (не будет рывков мышкой). Стоить такой монитор будет порядка 250–300 долларов (к примеру, модели с 24–дюймовой диагональю от AOC или BenQ).

  3. Манипуляторы. Специально для игр выпускаются также клавиатуры и мышки. Первые получают дополнительные, в том числе настраиваемые кнопки (для стратегий и RPG), специальные механические блоки клавиш с увеличенным временем отклика (для шутеров), топовые решения оснащаются собственным дисплеем. Игровые мышки отличаются высоким разрешением сенсора (от 3200 DPI), что позволяет точно наводить курсор, наличием дополнительных кнопок, позволяют быстро менять чувствительность, предполагают специальную эргономику. Минимальный бюджет для приобретения двух манипуляторов для геймера стартует от 50 долларов, а топовые решения могут стоить в сумме и 250–300 долларов.

  4. Дополнительные девайсы, в том числе стереогарнитура, очки виртуальной реальности, геймпады, рули, штурвалы, игровые коврики и т.д.

Оптимизация для «железа»

Мощный ПК, адаптированный для игры – это еще не все, что требуется геймеру. Так, собрав бюджетное или даже высококлассное игровое «железо» в одно целое, необходимо заботиться о быстродействии и высокой производительности системы Windows 10 именно в игровом процессе. И тут на помощь, как отмечают в отзывах опытные геймеры, может прийти дополнительное ПО WPS Performance Station, предназначенное для оптимизации и правильной расстановки приоритетов между задачами.

Как отмечают разработчики приложения – специалисты компании Winperst, их продукт – это по сути диспетчер задач, который базируется на нейронных сетях. Приложение самостоятельно обучается и в автоматическом режиме распределяет приоритеты между процессами и отдельные создаваемые играми задачи «раскидывает» между ядрами процессора, причем делает это так, как нужно конкретному игровому приложению и собственно пользователю.

Так, в ходе игровой баталии геймер не проиграет, так как система на базе Windows 10 не начнет тормозить из-за того, что началось автоматическое обновление ОС или загрузка новых антивирусных баз. В ходе сражений вы не потеряете аудиосвязь с представителями своей команды, к примеру, из-за оповещений в браузере из соцсетей или мессенджеров, странички которых оставлены в фоне, а не закрыты. Обо всех этих и других важных мелочах позаботится WPS Performance Station, о чем говорят многочисленные отзывы геймеров, попробовавших приложение. Стоимость его полной версии в Microsoft Store по акционному предложению составляет меньше 10 долларов.

Доказательством эффективности приложения WPS (также оно известно в сети и по своему изначальному названию Windows Performance Station) являются и результаты теста в Dirt Rally. Так игра с использованием диспетчера стала быстрее на 25%, а минимальный FPS с 20 вырос до 35.

Отметим, что доступен специальный профиль “Game Console” который можно включить в настройках приложения.

-
Автор: Артем Зотов

Чтобы купить активных подписчиков в Инстаграм, достаточно посетить сайт avi1.ru. Здесь Вы найдете широкий спектр самых разнообразных услуг: подписчики, лайки, комментарии и пр. При этом уже сейчас Вам будут доступны оптовые скидки.

7 комментов
  • Олег

    Решил установить. Попользовался неделю, потом отключил и ...вот тогда то и заметил ощутимую разницу в нагрузке. Оказывается к хорошему за неделю успел привыкнуть, даже не заменил сначала, что работа быстрее пошла. Эта прога, прям ускоряет все действия компьютера. Не думал, что будет такой результат, чесное слово

    1
  • Андрей

    Не знал что делать очень сильно глючил компьютер, решил найти решение проблемы в интернете. Первые поиски ничего особо не дали, потому что почти половина программ приносила наоборот только вред. Мужики на работе посоветовал приложение WPS Performance Station, и как говорится хороший результат не заставил себя долго ждать. Теперь играю в игры на максимальных настройках и нечего не виснет, администрация молодцы.

  • Александр

    Компьютер стал работать просто отвратительно, глючил и подвисал. Скачав это приложение, даже не думал, что проблемы исчезнут. Но таки да, работать стало удобно и быстрее

    1
  • sasha

    Из многообразия подобных утилит эта понравилась больше всего: русский язык, приятный и понятный интерфейс, реальная эффективность, без субъективизма. В некоторых играх +5 фпс, в некоторых вообще 30mosking

    Ответить4 месяца назад #
  • Алексей

    Для чайников и лентяевmosking в два клика делается то, что можно было бы сделать юзая сmd/реестр/диспетчер задач. Все очень легко и просто, разрабы молодцы. Небольшой прирост производительности дает.

    Ответить4 месяца назад #
  • Антон

    Установил WPS на свой компьютер. Моя система Windows 10 заметно улучшила свою работу. Когда даже большие таблицы в Excel открываешь и при этом музыка или фильм воспроизводиться в браузере никаких зависаний. Все стабильно открывается и закрывается, да и любые поправки легко вносятся. Теперь не нужно следить за приоритетом процессов в диспетчере задач, WPS сам с этим отлично справляется. Я доволен его работой.

    Ответить2 месяца назад #
  • Александр

    Я вот на днях приобрел полноценную ПРО-версию и нисколько не жалею. Я бы ребятам даже дополнительно задонатил, поработали на славу. Мне очень упрощает жизнь и делает работу с программами гораздо комфортнее.

    Ответить2 месяца назад #
Здравствуйте, !     Войти . Зарегистрироваться