WordPress как на ладони
wordpress jino

Население, язык и религия греков

Местное греческое население по праву считается достаточно колоритным, вы можете персонально убедиться в этом, если вы сможете встретить попутчиков в Грецию в тур. Общение с греками вам обязательно понравится, это будет поистине удивительный и незабываемый опыт.

Самая крупная доля населения Греции живет в Афинах, Салониках и Патрах. Главными культурными, политическими и экономическими центрами страны считаются Салоники и Большие Афины. Этнический состав местных жителей достаточно однороден – 95% греков и около 3% кровных албанцев. Национальные меньшинства составляют всего лишь 2% населения – это русские, болгары, румыны, евреи, индийцы, грузины, украинцы прочие. Если вы хотите посмотреть на местных жителей и попытаться пообщаться с ними самостоятельно, то начинайте поиск попутчика в Грецию на море.

Многие чистокровные греки сами стараются покинуть страну и жить в старинных этнических общинах на других территориях. Например, 4/5 от всех жителей острова Кипр составляют именно греки. Возможно вам посчастливиться найти тех спутников, которые имеют в этой стране родственников или знакомых, хотя это маловероятно. Но проанализировать каталог попутчиков в Грецию на отдых на этот предмет все же стоит.

Огромная доля населения страны исповедует православие, признанное официальной религией и узаконенное конституционально. Количество представителей прочих конфессий здесь минимально: около 230 тысяч мусульман, 60 тысяч католиков, 17 тысяч протестантов и 5 тысяч иудеев. Многие верующие жители России охотно едут в Грецию именно в силу своего вероисповедания – эта страна уже не представляется им слишком чужой. Если вы посетите сайты попутчиков в Грецию на отдых, то лишний раз убедитесь в этом. Здесь царит свобода вероисповедания, однако миссионерская деятельность представителей других конфессий находится под запретом.

Государственный язык – новогреческий, включающий в себя основные пункты и параметры классического греческого языка. Ни для кого не секрет, что греческий язык оказал колоссальное влияние и на славянские лингвистические традиции.

Для общения с иностранцами обычно используется английский или немецкий язык. Если вы не являетесь полиглотом, то у вас всегда будет возможность найти попутчика в Грецию в отпуск, который будет говорить хотя бы на английском. Таким образом проблема языкового барьера будет полностью решена.

Население, язык и религия греков Комментариев нет

    Здравствуйте, !

    Ваш комментарий
    Предпросмотр