WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Насосы для агрессивных сред

Во многих технологических процессах применяются агрессивные жидкости, которые способны вызывать процесса окисления и коррозии, нарушать целостность полимерных пластмассовых и резиновых объектов, а так же быть токсичными для человека. Если необходимо организовать перекачку таких сред, то на предприятии используется специальный насос, который малочувствителен к перечисленным выше трудностям.

Среди известных производителей, которые выпускают оборудование, способное работать в данных условиях, можно выделить насосы grundfos CRN и дополнительно серию CRT. По своим техническим характеристикам эти устройства являются компактными вертикальными многоступенчатыми насосами, которые просты в установке, а так же сервисном обслуживании. Оборудование типа CRN имеет нержавеющий корпус и проточную область из стали марки AISI 316, а типа CRT – титановый. Помимо стандартных механизмов защиты при работе двигателя насоса, в его состав включены датчики предотвращающие взрыв при нестандартной ситуации и герметичную конструкцию с магнитной муфтой. Принцип работы муфты заключается в передаче крутящего момента с ведущего вала за счет электромагнитного поля без механического контакта. Такой механизм имеет ряд достоинств: полностью сохраняется состав перекачиваемого раствора (герметичность); отсутствует механическое трение, а значит износ деталей (долговечность); препятствует разрушению вала при ударном моменте торможения; отсутствие потребления энергии. В состав насоса включено двойное торцовое уплотнение, которые за счет энергии трения должно герметично защищать вал от соприкосновения с корпусом, при этом осуществляется подвод запирающего раствора и работа за счет гидравлического трения вязкой среды. Максимальное рабочее давление при этом составляет 40 бар – в зависимости от модели.

Вентиляция и водоснабжение для современной промышленности невозможны без использования насосного оборудования. В частности насосы grundfos tp представляют собой центробежные одноступенчатые насосы с соосными, т.е. совпадающими, патрубками в одну линию. Корпус устройства изготовлен из бронзы, что обуславливает его прочность и пластичность. Данный вид насоса можно использовать в сдвоенной конфигурации при параллельном подключении, в результате система более эффективно адаптируется к неполной нагрузке, что характерно скажем для систем отопления. Высокий КПД и первый класс энергоэффективности делают этот вид механизмов очень удобными и привлекательными в работе. Простота монтажа и технического обслуживания так же является дополнительным плюсом при его выборе. Аналогичные свойства имеет и насосное оборудование класса TPD, однако предназначено для решения задач водоснабжения.

Насосы для агрессивных сред Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий