WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Натяжные потолки – советы дизайнеров

При проектировании интерьера помещения, будь то квартира или нежилое помещение, должное внимание уделяется эстетическим и техническим чертам натяжных конструкций.

Натяжной потолок

Соблюдение расстояний

Все натяжные потолки Санкт-Петербурга монтируются под основным на расстоянии 3,5 см. В случае, когда в такой конструкции предусмотрена установка точечных светильников, тогда высота, на которую можно опустить потолок равняется аналогичному показателю осветительного агрегата + 1 см.

Параметры рулона

В случае покупки натяжной конструкции, сделанной из ПВХ пленки, рекомендуется уточнить у изготовителя ширину рулона. Это позволит свести количество швов к минимуму. В любом случае нужно учесть, что расстояние между швами равняется ширине устанавливаемого рулона плюс 7-10%.

Цвет – важный критерий благоустройства каждой комнаты

При выборе цвета потолка нужно учесть, что темные оттенки обладают большим коэффициентом зеркальности. Такие конструкции кажутся глубже и выше. Однако данные цвета элегантны, нарядны и зачастую устанавливаются в столовых, гостиных и развлекательных заведениях.

Что касается потолков светлых оттенков, то они не так зеркальны, но оказывают большее умиротворение. В связи с этим их монтируют в комнатах для сна и отдыха.

Дополнительные элементы

Современным решением благоустройства любого помещения и его интерьера, кроме сооружения натяжного покрытия, является гипсокартонный короб по периметру. В него можно заложить скрытый от глаз свет. Для лаковых натяжных конструкций в этих целях используется диодная лента либо люминесцентный светильник.

При необходимости можно использовать гипсовые, полиуретановые, пенополистирольные либо гипсокартонные колонны, которые устанавливаются под натяжную конструкцию.

Что касается багетов и прочих элементов, то они клеятся под натяжные потолки перед оклейкой обоев, но после установки самого полотна. В процессе проектирования такой системы не допускается натяжное покрытие с углом меньше 40°.

Виды крепления

Существует несколько типов систем крепления данной конструкции:

  • гарпунные – используются при затоплении, в таком случае полотно легко отстегивается и застегивается без ущерба для самой системы. Подобные установки могут иметь по всему периметру заглушку.

  • безгарпунные – не позволяют проводить быстрый демонтаж потолка и не являются надежной системой.

Сбор информации о фирмах

Для вас сбор информации о фирмах со скидками, в любое время.

detektivreshenie.com

Комментариев нет
    Здравствуйте, !     Войти . Зарегистрироваться