WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru Платформа для конвертации и монетизации трафика

Новый Chevrolet Tahoe: массивный внедорожник получил современный дизайн

Такие полноразмерные внедорожники как Toyota Sequoia, GMC Yukon и Ford Expedition теперь получили прямого и серьезного конкурента в виде огромного «американца» Chevrolet Tahoe в рестайлинговой версии. Последняя модификация состоялась еще в 2015 году, а в 2020 внедорожник получил современные черты, обновление экстерьера и внутреннего убранства.

Внешний вид и дизайн

Кузов нового Chevrolet Tahoe сохранил грубые, блочные контуры, но детали, вставки, а также ребра штамповки и боковых граней выполнены совершенно по-другому. Носовая часть гиганта теперь имеет массивную двухуровневую решетку радиатора из хромированного метала, в центре которой проходят широкие разделительные панели с логотипом компании в центре. Фары также представлены двумя сегментами с диодными огнями – прямоугольные сверху и С-образные ниже, обрамляющие боковые поверхности заходящих к радиатору крыльев. Изменилась штамповка капота, вырос клиренс, благодаря чему новый «американец» Chevrolet Tahoe стал поистине «королем» бездорожья.

Двери массивные, с защитными молдингами и аккуратными подножками серебристого цвета. Задняя часть сохранила прежнюю угловатость, но выделяется обновленными фонарями из L-образной линии светодиодов, хромированными вставками между вертикальными задними фарами и плавно изгибающимся задним бампером. Колесная база выросла почти на 5 дюймов, а длина – на 6,7 дюйма.

В целом новый внедорожник выглядит по-прежнему фундаментально, но стал более стильным и современным.

Интерьер

Черный мягкий пластик, хромированные детали, современная белесая подсветка и бардовые элементы вместо древесины – вот характерные черты внутреннего убранства нового Chevrolet Tahoe. Салон стал технологичным – попадая внутрь огромного авто, сразу понимаешь, что прошлая модель задержалась на пару ступеней ниже в своем технологичном уровне. Увеличенный размер и расширенная колесная база новинки позволили сделать салон поистине комфортабельным и просторным – все три ряда сидений имеют вполне достаточно пространства как по ширине, так и для ног. Багажник также увеличился, а если сложить задний диван, то внедорожник может превратится в полноценный фургон!

Приборная панель Chevrolet Tahoe теперь лишена большого количества рукояток и кнопок, а вентиляционные дефлекторы грамотно спрятаны, так что убранство выглядит цельным и фундаментальным. Обивка выполнена из высококачественных тканей, а в премиум-комплектациях используется эко-кожа в бардовых тонах. Дисплей информационно-развлекательного назначения плавающий (с возможностью изменения его уровня). Топовые комплектации имеют развлекательные экраны в спинках сидений, возможен монтаж кластерного дисплея датчика в 8 дюймов. Беспроводные элементы, многочисленные бортовые системы, подогрев сидений, регуляторы стекол на всех трех рядах, уникальный четырехзонный климат – все это присутствует в новом внедорожнике Chevrolet Tahoe.

Технические особенности, комплектации и цены

В силовом ряду нового Chevrolet Tahoe останутся полюбившиеся атмосферные моторы V8 емкостью в 5,3 л и 6,2 л, выдающие 355 и 420 «коней» соответственно. Но теперь наряду с «атмосферниками» внедорожник получит турбированный дизель V6 объемом в 3 л и мощностью в 277 «лошадок». Буксирная оценка такого «монстра» будет велика, но производители нового Chevrolet Tahoe уверяют, что внедорожник будет самым экономичным в своем сегменте! О трансмиссиях пока нет окончательных данных, но намеки авторов однозначны – будет автоматический и механический вариант.

Говоря о безопасности нового гиганта, стоит отметить технологичную подвеску AirRide, благодаря которой происходит выравнивание крутых перепадов рельефа - до 4,5 дюймов! Среди опций, защищающих водителя и пассажиров, можно встретить большинство передовых систем: оповещение об угрозе столкновения, указатель расстояния, распознавание пешехода и животного, автопарковку, адаптивное включение дальнего освещения, контроль сцепления с поверхностью дороги, камеру широкого обзора, датчик состояния водителя, удержание полосы и другие детекторы и контроллеры.

Стоимость новой модели Chevrolet Tahoe пока еще не известна, но эксперты называют прогнозируемые цифры в пределах 51-55 тыс. долларов за стартовую версию.

К преимуществам американской новинки специалисты уже успели отнести:

  • достойное качество сборки, узлов и агрегатов;

  • улучшенный внешний дизайн;

  • великолепную проходимость;

  • просторный салон с тремя рядами сидений;

  • улучшенную линейку мощных моторов с дизельным вариантом;

  • эргономичное внутреннее убранство, высочайший уровень безопасности.

Увы, по словам специалистов, Chevrolet Tahoe нового поколения имеет и недостатки, среди которых высокая стартовая цена, дорогое обслуживание, огромный расход, проблемы с поиском комплектующих, определенные неудобства при движении в городском режиме, при парковке.

Да, за солидную сумму потенциальный покупатель может получить огромный внедорожник класса премиум, который станет любимцем всей семьи. Новая модель Chevrolet Tahoe значительно превзошла своего предшественника по экстерьеру и внутреннему комфорту, порадует безупречной эксплуатацией в туристических путешествиях, поездках на природу, на отдых.

Комментариев нет
    Войти