WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

О тонкостях интернет-дизайна

В последнее время стало достаточно престижным иметь в Глобальной сети свое "представительство", а проще говоря — сайт. И этот престиж не растет из ниоткуда. Все дело в том, что личный веб-проект позволяет не только повысить свои рейтинги среди конкурентов, но еще и значительно увеличить число клиентов. Если вы подумываете над тем, что и вашей компании или предприятию необходим свой сайт, то пришло время обратиться к специалистам в этом вопросе.

Знание компьютерных программ для простого пользователя сродни переводу на незнакомый язык. Попадая в веб-мастерскую, чувствуешь, что понимаешь в этой "кухне" ровно столько, сколько в работе специалиста по переводам на казахский. И успех здесь действительно зависит от мастерства как самих создателей сайта, так и популярности товара, который планируется предлагать с помощью интернет-ресурса.

Нет сомнения в том, что солидно выглядят проекты, выполненные рукой профессионала. Однако такой сайт требует ощутимых капиталовложений, как и любой другой оффлайн-бизнес. Существует, тем не менее, интересный факт, свидетельствующий о том, что не всякий раз эффективно потраченные в Сети средства на продвижение или раскрутку сайта будут полезны для развития данного ресурса и продаж с него.

Конечно, существует некая зависимость в схеме "вклад-отдача". При этом рядом с такими проектами беззаботно существуют и другие, которые не потребовали для своего продвижения крупных сумм, а вся промокомпания состояла в одном неброском заголовке.

В качестве примера идеально подойдут те же самые почтовые сайты или поисковые ресурсы, которые были задуманы изначально как дополнительные интерфейсы для создания социальных коммуникаций, прозрачности и простоты поиска. Дизайн этих ресурсов незатейлив, тем не менее, они имеют огромную аудиторию, исчисляющуюся миллионами пользователей и миллиардами запросов. Как специалисту бюро переводов на казахский нетрудно найти подходящую лексику для обработки предложенного текста, так же и интернет-ресурсу такого глобального масштаба нетрудно быть лидером даже без вычурного или запоминающегося дизайна.

К слову сказать, развитие некоего подобия рынка в сети Интернет произвело на свет множество новых профессий, которые до сих пор остаются в тени. Так, созданием, управлением и раскруткой того или иного сайта занимается целый штат специалистов различной направленности: программисты, системные администраторы (сисадмины), SEO-специалисты, менеджеры и онлайн-консультанты, копирайтеры (обеспечивающие текстовое наполнение сайтов с учетом поисковых нужд).

Однако, наблюдая за работой столь внушительного числа специалистов, остается до конца непонятным, как одним сайтам удается развиваться самостоятельно, без особых "толчков" и материальных дотаций, в то время как другие требуют к себе пристального внимания и ощутимых "вливаний" на содержание и раскрутку?

Комментариев нет
    Здравствуйте, !     Войти . Зарегистрироваться