WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Оптимальный способ защиты информации

Один из важнейших ресурсов современного бизнеса любой сферы - информация. Персональные данные сотрудников и руководства, финансовые потоки, проводимые и планируемые сделки - детальные сведения сохраняются в электронном виде и представляют огромную ценность. В руках мошенников или конкурентов подробности деятельности превращаются в опаснейший инструмент.

На заре компьютеризации все было довольно просто. Просмотрев рекламные буклеты производителей оргтехники, бизнесмен приобретал то, что ему показалось наиболее приемлемым. Наемный мастер-компьютерщик подключал машины, в лучшем случае связав в сетку внутри офиса. На вход садили бодрого дедушку, задумчивого юношу или накачанного амбала устрашающего вида, чтобы пресечь излишнее движение постороннего народа. На этом безопасность бизнеса считалась обеспеченной.

Сегодня ситуация кардинально изменилась. Техника поумнела, сеть расширилась до полного отсутствия границ, сотрудники могут находиться за тысячи километров от офиса - и при этом оставаться персоналом компании. Вместе с тем значимость информации возросла многократно, охотников до нее все больше, методы их все изощреннее. В таких условиях физическая охрана уже не поможет. На первый план выходят IT-технологии.

Что может угрожать информации бизнеса

Вред информационному пространству компании может быть случайным или преднамеренным. Это могут быть:

  • Умышленные действия конкретного человека.

  • Неожиданный сбой программного обеспечения.

  • Механическая поломка оборудования.

Результатом может стать потеря данных, искажение результатов, утечка сведений. Как итог - срыв сделки, штрафы из-за ошибок в отчетной документации, потеря прибыли, а то и бизнеса.

Как обеспечить безопасность информации

Может показаться, что самый надежный вариант - нанять знающего человека, который будет заниматься технической защитой предприятия. Однако это решение при ближайшем рассмотрении оказывается ошибочным.

Информационная безопасность - объемный набор технологий, методик управления, стандартных и оригинальных инструментов. Обеспечить надежную защиту способен только комплекс мер.

Для этого еще на стадии открытия компании или на этапе ее модернизации

  • определяется техническое задание,

  • производится проектирование системы,

  • подбираются соответствующие технические средства,

  • определяется программное обеспечение.

Позднее в ходе эксплуатации на протяжении всего периода деятельности отслеживается эффективность схемы, она регулярно обновляется, совершенствуется.

Сопровождение системы информационной безопасности требует от персонала постоянного квалификационного роста, расширения компетенции, контакта с производителями, разработчиками и поставщиками технических средств и ПО.

Поддерживать необходимый уровень профессионализма одному человеку или даже отделу, принятому в штат непрофильной компании, достаточно проблематично. Тутособенно четко действует правило “каждый должен заниматься своим делом”.

Более разумным будет решение обратиться к компании, работающей в сфере информационной безопасности.

Выбрав фирму, прочно занявшую нишу на рынке, имеющую опыт и положительные рекомендации крупных заказчиков, можно не сомневаться в достойной степени защиты своей информации. Российский системный интегратор произведет консалтинг и разработку системы, ее интегрирование и настройку. В дальнейшем вы получите стабильное комплексное сопровождение с периодическим контролем состояния и совершенствованием в соответствии с законодательством и поступающими на рынок свежими IT-разработками.

При этом, система информационной безопасности вашего предприятия будет доступна только конкретному кругу лиц, строго в пределах их полномочий. Любые возникающие проблемы будут устраняться оперативно, самыми эффективными средствами, в соответствии с требованиями актуального законодательства.

Сотрудничество с профессионалами в области информационной безопасности сведет к минимуму риск потери значимых данных, возникновения сбоев при передаче сведений или утечки данных к злоумышленникам.

Комментариев нет