WordPress как на ладони
wordpress jino

Ортопедический матрас

Для лечебных и профилактических целей врачами, в ходе многолетних испытаний, было изобретено уникальное средство – ортопедический матрас, сохраняющий и поддерживающий естественное положение тела при нахождении в горизонтальном положении, особенно во время сна.

Принцип его действия основан на поддержании нормального физиологического состояния позвоночника. Это препятствует смещению позвонков, что улучшает проведение нервных импульсов по телу.

ortoped-matrac2

Для лечения определённого заболевания, создаются индивидуальные матрасы, а преследующие цель профилактики,  производятся универсальные, имеющие комбинированную конструкцию.

Для ознакомления с ассортиментом матрасов, которые предлагаются сегодня, советуем посетить самый крупный сайт по продаже ортопедических матрасов и товаров для сна: matras.ru. А пока вы еще здесь, давайте разберемся, как стоит выбирать подходящий матрас.

Критерии выбора ортопедических матрасов

Важно (если нет рекомендаций лечащего врача) правильно выбрать нужный вариант, который предусматривает учёт важнейших параметров:

Совет врача! Обязательно при выборе матраса учитывайте возраст человека, для которого приобретаете матрас. В подростковом и молодом возрасте обычно не требуется фигурированных изделий. Поэтому, если есть ограниченность в финансах, старайтесь сделать правильный (начальный) выбор!

  • гигиеничность и экологичность, которые призваны обеспечивать естественную защиту человека от аллергических реакций от компонентов ортопедического матраса. При особой чувствительности пользователя матраса существуют особые, гипоаллергенные варианты, созданные и наполненные максимально арреагентными веществами;

  • микроклимат. Этот показатель характеризует матрас с точки рассмотрения его структуры. Компоненты в совокупности должны обладать стабильностью поддерживаемой температуры и проницаемостью воздуха по всей площади;

  • основная структура. Важнейший параметр, который обуславливает все параметры и свойства. Важно ‒ это эргономичность и «встраимость» в интерьер, а особенно в габариты кровати.

Состав

Рассмотрим оптимально, созданный матрас, имеющий максимально унифицируемый состав. Среди всех компонентов можно выделить наиболее важные:

  1. Наполнитель. Это основная составляющая, придающая матрасу нужную основу. Наполнитель может быть: непружинным (кокосовый войлок, измельчённая древесина пробкового дерева и т. п.) и, состоящим из блоков, необходимым образом, сгруппированных пружин. Базовая часть поддерживает позвоночник пациента и если необходимо, корректирует его по осям. Жёсткие и упругие пружины ушли в далёкое прошлое, а современные ортопедические матрасы пришли им на смену.

  2. Оболочка. Это ткань (в редких случаях другие материалы), обрамляющая весь комплекс, составляющий основу матраса. Она должна быть одновременно прочной и способной совершать вентиляцию основной части, что особенно важно для пациентов с мокнущими ранами и послеожоговыми поверхностями.

Структура ортопедического матраса

В идеальном варианте, матрасы изготавливаются строго индивидуально, учитывая антропометрические характеристики каждого человека, учитывая индивидуальные особенности. Располагаясь на ортопедическом матрасе, человек распределяет вес тела и нагрузку на все участки, нагружая в нужных местах и разгружая «скованные» участки, которые поражены патологическим процессом.

Правильное (ровное) положение позвоночника лежа на ортопедическом матрасе
Правильное (ровное) положение позвоночника лежа на ортопедическом матрасе

В классическом (унифицированном) исполнении выделяют следующие составляющие ортопедического матраса, которые являются действующими:

  • анатомический блок – являющий собой основную структуру любого ортопедического матраса, несущую лечебную (или профилактическую) функцию. Он может быть пружинным или состоящим из особых мягких наполнителей. Это главная часть, которая оказывает нужный терапевтический или профилактический эффект;

  • периферическая часть – также содержит основные элементы, но в ослабленных или уменьшенных пропорциях. Эта часть обычно служит в качестве дополнительного звена основной структуры матраса.

Подводим итог

Современный рынок предоставляет большое разнообразие ортопедических матрасов, предназначенных для разных целей, но выбрать нужную модель поможет только лечащий врач.

В любом случае при отсутствии показаний самостоятельно покупать и использовать ортопедический матрас не стоит иначе можно получить обратный эффект, который принесёт вред здоровью! В данной ситуации выбирайте матрас по удобству, желательно не слишком мягкий и не слишком жесткий - золотую середину.

По материалам: Матрас.ру

Купить недорого матрас в челябинске

купить недорого матрас в челябинске

moi-textile.ru

Ортопедический матрас Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий