WordPress как на ладони
Плагин рекламы для WordPress wordpress jino

Пара мифов о системе управления содержимым сайтов Joomla

1. Сайты, которые созданы на Joomla!, взламывать довольно легко

Надо понимать, что можно взломать любую систему, если имеется желание и достаточно времени и средств. Нужно отметить, что первык релизы Joomla! и впрямь имели множество проблем с безопасностью, однако с той поры прошло немало времени и всякий раз выходит новый релиз, всё более усовершенствованный. Уязвимости постоянно выявляются и устраняются во всё новых выпусках системы. Уверенно можно сказать, что при пользовании последними версиями системы проблем с безопасностью нет. Обычно появляются проблемы тогда, когда веб-мастер пользуется компонентами неизвестных мастеров и ставит таким образом под угрозу существование созданного интернет-сайта.

Ещё многих неопытных пользователей в заблуждение вводит слово «открытая» CMS. Появляется ассоциация: открытая — значит, любой может войти в систему и что-нибудь напакостить там, — а значит, система небезопасна. В действительности это неверно. Joomla! принадлежит к системам, имеющим открытый исходный код. Это означает, что программное обеспечение открыто на просмотр, изменение, усовершенствование разработчиками. Однако это никоим образом не отражается на безопасности сайта, поскольку доступ к файлам сайта защищён на сервере паролями так же само, как любой другой системы создания сайтов. Даже можно проводить аналогию с операционными системами Linux, где код открытый, однако безопасность куда выше, чем у ОС с закрытым кодом.

Преимущество открытого исходного кода очевидно: с этим кодом могут работать тысячи разработчиков по всему миру, которые могут всесторонне тестировать систему и быстро устранять уязвимости. При этом с системами, у которых закрытый код, работать может лишь ограниченное количество разработчиков.

2. Сайты, которые созданы на Joomla!, чересчур медленные

Говорят это обычно те, кто ни разу не пробовал работать с этой системой. В "сыром" виде, т.е. без настроек системы заметно, что сайт, который разработан на Joomla!, грузится медленней сайтов, созданных на других платформах (от чего, в частности, может замедлятся раскрутка в Минске созданного в системе сайта). Однако при верной настройке система работает вполне быстро.

Разработчики предусмотрели ряд настроек, помогающих сделать систему быстрой. Можно пользоваться кэшированием самой системы и настройками сервера через файл htaccess.

Однако важнейшее преимущество Joomla! заключается в том, что после того, как создан веб-сайт, клиенты могут сами поддерживать и наполнять его (в т.ч. числе выполняя написание статей для сайта с дальнейшим размещенем), не имея специальных знаний и опыта веб-программирования.

Пара мифов о системе управления содержимым сайтов Joomla Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий