WordPress как на ладони
Черная пятница на хостинге fornex.com! Новые WordPress шаблоны

Пассажирские лифты: что нужно знать, выбирая их?

В больших городах сегодня все чаще возводится многоэтажных зданий. В связи с этим расширяется и ассортимент лифтов, которые предлагают разные компании. Сегодня существуют лифты для поднятия пассажиров, автомобилей и других больших грузов, транспортировки больных в медицинских учреждениях. Также существуют виды лифтов для коттеджей и небольших отелей. У каждого лифта есть свои технические характеристики и возможности. Проектировщику здания нужно обязательно их учитывать, ведь установка лифта, несоответствующего техническим требованиям, может привести к трагическим последствиям. На сайте http://eclipse-lift.ru/можно найти лифты с взрывозащитой. Они устанавливаются на предприятиях химической и военной промышленности.

lift

При выборе пассажирского лифта большое внимание уделяется безопасности, комфорту, степени защиты, скорости движения, тело и звукоизоляции. Очень важно, насколько тихо передвигается лифт. Например, в небоскребах лифт вовсе не должен издавать какие-либо звуки – он эксплуатируется постоянно, и если будет скрежетать, то создаст дискомфорт работникам здания. Если в обычных домах устанавливается лифт попроще, то для элитных зданий заказывают лифты, кабины которых отделаны дорогими материалами. При выборе пассажирского лифта сразу нужно определиться, где он будет установлен: внутри или снаружи. Расположение шахты лифта снаружи ощутимо экономит пространство в здании, поэтому и стоит дороже. Такую шахту возводят на отдельном фундаменте. Влияет на стоимость и то, что стены этой шахты для теплосбережения делают толще по сравнению с внутренней шахтой.
Когда место определено, выбирается тип шахты. Глухая шахта складывается из кирпича или делается из бетона. Также можно сделать шахту с использованием металлических конструкций. В этом случае устанавливается несущая конструкция, которая потом обшивается панелями и кирпичом. Шахту второго вида можно делается гораздо быстрее, чем глухую шахту.

Если вы хотите в дальнейшем застеклить шахту, то нужно учитывать, что шахты, сделанные из металлоконструкций, стеклятся полностью, а глухие – частично. В последних устанавливается несколько стеклопакетов, место которых планируется сразу при строительстве шахты.

Когда эти вопросы решены, пришло время заняться выбором кабины пассажирского лифта. Хороший вариант для офисного здания, современного торгового центра – установка стеклянной кабины. Конечно, панорамные лифты - это очень престижно, у посетителей появляется возможность для замечательного обзора. Но такие кабины не всем по карману, ведь они производятся из сверхпрочных материалов, что сказывается на стоимости.

Впрочем, если это вам не по карману, то можно купить и обычную кабину. Иногда заказчик принимает решение установить лифт в уже построенном доме. Ничего невозможного в этом нет – для этого устанавливается наружная шахта на отдельном фундаменте, а в стенах здания делаются проемы для дверей кабины.

Шахта лифта внутри здания может размещаться не только около стены, но и в середине здания. Но если лифт приходится устанавливать в уже построенном здании, то приходится делать нестандартный лифт, что ощутимо увеличивает стоимость работы.

В любом случае, установка лифта – это очень ответственное мероприятие, которое можно доверить только серьезной и надежной компании, с хорошей репутацией.

Комментариев нет
    Здравствуйте, !     Войти . Зарегистрироваться