WordPress как на ладони
Плагин рекламы для WordPress wordpress jino

Поколения и гигабайты смартфонов iPhone

Перед заветной покупкой первого "яблокофона" многие не совсем понимают отличия в модельном ряде этих аппаратов. Переход на i-платформу с других современных смартфонов накладывает ещё и отпечаток привычек и ожиданий от предыдущих мобильных операционных систем. Но вычислительная, интерфейсная и технологическая идеология у iPhone серьёзно отличается от продуктов из конкурирующего стана. О различиях следует знать заранее.

iphone

Гигабайты для хранения информации

Первый из основных параметров, по которым определяется стоимость аппарата - ёмкость накопителя устройства. Ёмкость - тот объём, который предоставляется пользователю для хранения личных данных (фотографии, видеофайлы, книги, музыка, документы и программы). Нынешнее поколение iPhone с индексом 5 по объёму подразделяется на три модели: 16, 32 и 64 гигабайт.

Главные факты про объём накопителя iPhone:

    • Ёмкость телефона - константа, которая совершенно не поддаётся наращиванию или "разблокировке". Если многие аппараты позволяют вставлять в себя SD-карты и подобные "внешние" накопители, то идеология Apple полностью отрицает такую возможность. Покупка iPhone 5 32gb дешево - навсегда. В модель с объёмом 64 гигабайта этот смартфон нельзя превратить никаким образом.
    • С технической и программной точек зрения все три линейки не отличаются между собой ничем - речь идёт исключительно о ёмкости хранилища данных. Процессор и графический адаптер (равно как и все остальные комплектующие) у модели 64 Гб точно такие же, как и у аппарата с "винчестером" на 16 Гб. Мощность всех телефонов в одном и том же поколении одинакова и она не зависит от объёма хранилища.
    • Разница в стоимости между моделями iPhone одного поколения не превышает сумму 100 долларов (или эквивалент в рублях). Наиболее доступная модификация стоит дешевле 32-гигабайтной версии примерно на 3000 рублей, а самая дорогая модель (64 Гб) "отнимет" из кошелька ещё сотню долларов.
    • Когда свободное место на накопителе заканчивается, все данные поддаются копированию на компьютер или ноутбук. Модель компьютера не имеет значения - программа для обмена данными iTunes одинаково успешно работает под управлением Windows или MacOS. Совсем не обязательно владеть "макбуком", чтобы скинуть избыток данных на компьютер.
    • главный враг свободного пространства на телефоне - мультимедиа. Видеоролики, фотографии и музыкальные файлы занимают в десятки раз больше места, чем программы. Адреса и контакты практически не оказывают влияния на занимаемый объём.

Цифро-буквенный индекс в названиях iPhone

Числа и буквы, которые идут после наименования iPhone, говорят о поколении аппарата. В названии актуальной в 2012-2013 годах линейке красуется число 5. Чуть более старшое поколение называется 4S. В среднем, новые модели выпускаются производителем раз в год.

"Древние" модели - первый iPhone без индекса и iPhone 2 (которые уже давно потеряли практическую актуальность) отличаются друг от друга значительно. Столь же большая технологическая пропасть разместилась между вторым и третьим поколениями. А отличия между "тройкой", 3G и 3GS уже не столь велики. Считается, что чем свежее два соседствующих поколения iPhone, тем меньше между ними различий в производительности, практичности и возможностях. К примеру, даже если замена модели 4GS на iPhone 5 64gb дешево обходится покупателю, то с практической точки зрения смысла в новом приобретении мало. Но если речь идёт о замене более старых моделей (4, или 3/3G/3GS), то отличия будут заметны невооружённым взглядом: больше возможностей, производительность выше в разы, разрешение экрана ощутимо выше.

Какую бы модель не выбрал потребитель, смартфоны iPhone всегда предоставляют владельцу возможности на грани фантастики. А ещё эти устройства потрясающе удобны и красивы. Удачи в выборе телефона!

Поколения и гигабайты смартфонов iPhone Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий