WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Покупать антивирус или нет?

«А может быть, сэкономить и не покупать антивирус в этот раз?» - так сегодня думают многие владельцы компьютеров. Причин того, что российские граждане не ставят у себя лицензионные антивирусные программы, две: лень и желание сэкономить. Из-за такого отношения Россия находится в числе лидеров среди стран, в которых компьютеры подвергаются большому числу вирусных атак – больше половины всех компьютеров российских пользователей так или иначе пострадали от действий мошенников и хакеров.

antivirus

Сегодня возможности вирусных программ безграничны. Некоторые из них, такие как черви, относительно безвредны – кроме того, что они просто занимают место в памяти вашего компьютера и замедляют его работу, никакого вреда больше не приносят. Другие вирусы могут нанести более серьезный вред компьютеру: уничтожить важную информация, взломать электронную почту, предоставить хакеру все пароли от сайтов и страниц в социальных сетях, а некоторые вообще выводят компьютер из строя. После атак таких вирусов, данные, хранящие в компьютере, исчезают безвозвратно и устройство требует серьезного ремонта.

Чтобы этого избежать, некоторые сознательное, но экономные пользователи скачивают из Интернета взломанные антивирусные программы и устанавливают их на компьютер. Но это тоже не лучший вариант. Ведь взломанная программа не сможет решить всех проблем. Если даже это окажется хороший антивирус, он не сможет своевременно отреагировать на вирусную атаку. Скаченные из Интернета взломанные программы не обновляются и пропускают вирусы. А ведь сегодня ежедневно появляются новые вирусные программы. За ними не успевают лицензионные антивирусы, что уже говорить о пиратских.

Многих пользователей останавливает цена антивирусной программы. Сегодня антивирусы стоят меньше тысячи рублей – и для многих это немалые деньги. Но если вы разделите эту сумму на 12 месяцев, то получится, что в месяц безопасность вашего компьютера стоит меньшее ста рублей. Стоит ли ради экономии нескольких десятков так рисковать? Ведь любой вирус может безвозвратно уничтожить важную информацию и нанести вред компьютеру.

Покупка лицензионного антивируса. дает вам право на получение регулярных обновлений. В случае возникновения проблем, всегда можно обратиться в службу поддержки, где вам помогут решить конкретную проблему и провести консультацию.

Покупка антивируса избавляет вас от головной боли: на какие сайты заходить, где скачивать музыку, а какие лучше обойти стороной. Ведь при работе без антивируса всегда сохраняется вероятность того, что зайдя на нужный сайт, вы можете заразить компьютер. Очень часто компьютер выходит из строя из-за вирусной атаки в самый неподходящий момент, когда нужно срочно сдать какой-то проект или работу. Поэтому установка антивируса значительно сэкономит ваше время в будущем. Вообще, установка лицензионного антивируса – это первое, что нужно делать, купив новый компьютер.

Установка лицензионного антивируса актуальна и для домашнего компьютера, но более важна для рабочих машин. Ведь антивирус защитит систему от вторжения конкурентов, что поможет сохранить в целости любую информацию.

Итак, покупать ли антивирус? А разве могут быть сомнения? Если вы решили этого не делать, то лишь экономите тысячу рублей, а то и меньше. Но получите незащищенный компьютер, который может вывести из строя любая хакерская программа, с которого может скачать информацию любой более-менее опытный программист. Устанавливая же лицензионный антивирус, вы можете спокойно посещать любые сайты и не волноваться о том, что какие-то данные могут быть утеряны или система выйдет из строя. Установленный антивирус гарантирует вам спокойную и бесперебойную работу!

Покупать антивирус или нет? Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий