WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Покупка квартиры в Москве: преимущества вторичного рынка

Решив купить квартиру в Москве, вы прежде всего выбираете между новостройками и вторичным рынком жилья. Вполне вероятно, риэлтор будет настаивать на преимуществах современных жилищных комплексов, которые активно строятся на окраинах и в центре столицы. Однако проверенные временем варианты также имеют множество достоинств.

Открыв страницу https://msk.etagi.com/vtorichnoe/, вы убедитесь: в вашем распоряжении жилье на любой вкус. Количество комнат. удаленность от метро, престижность района - какими бы ни были ваши критерии оценки, вы наверняка найдете приемлемое предложение.

Достоинства вторичного жилья

Состояние “бывшей в употреблении” недвижимости во многом зависит от ответственности прежних владельцев. Это напрямую влияет на стоимость покупки. Однако необходимо иметь ввиду: сэкономив на приобретении, вы неизбежно потратитесь на ремонт. Квартира, купленная на вторичном рынке, может потребовать замены электропроводки и сантехники, а то и перепланировки.

  • Главное достоинство вторичного жилья - возможность заселяться сразу после покупки. Достаточно выбрать добросовестного продавца, чтобы быть уверенным в сделке. Приобретение квартиры от застройщика предполагает, что придется ждать момента сдачи дома в эксплуатацию, уже заплатив деньги. Нередко ожидание затягивается, дома сдаются с опозданием, с течением времени меняется цена квадратного метра (и, соответственно, всей квартиры в целом). Особенно велик риск при покупке новостройки на стадии котлована.

  • Легко проверить качество жилищного фонда и его обслуживания. Для этого достаточно поговорить с теми, кто уже давно живет в выбранном доме. Потенциальные соседи честно расскажут, тепло ли в квартирах зимой, душно ли летом, шумно ли по ночам, часто ли отключают свет или воду, как работает дворник и мусорный оператор. Люди охотно поделятся своим мнением о местном участковом и управляющей компании. В процессе этой разведки познакомитесь с теми, с кем предстоит жить в одном подъезде, на одной площадке. Это тоже немаловажный критерий при выборе жилья.

  • Прогулка по району поможет определить, насколько развита инфраструктура района: какой транспорт есть поблизости и как часто он ходит, где расположены поликлиника, детский сад, школа, какие магазины работают в шаговой доступности, есть ли по-соседству культурные и спортивные учреждения. Никто не сможет вас в этом обмануть, пообещав, что “все откроется со дня на день”.

Дома, в которых продается вторичное жилье, уже окружены своей уникальной атмосферой, живут в устоявшемся ритме. Покупая такую квартиру, можно заранее определить, подходят ли эти условия вам.

Важный нюанс: чтобы удачно купить вторичное жилье в Москве, обязательно обратитесь за помощью к специалистам. Подводных камней много. Чего стоит только программа реновации: от вас могут попытаться скрыть, что в ближайшее время дом уйдет под снос.Опытный риэлтер защитит вас от мошенников, гарантированно предоставит услуги по честным ценам.

Комментариев нет