WordPress как на ладони
Дешевый WordPress пакет для разработки Хостинг, VPS/VDS и отдельные сервера только на SSD дисках. 7 дней бесплатного тестирования.

Правильная первичная оптимизация сайта для поисковых систем!

Давайте представим ситуацию, что вы разработали сайт в Краснодаре, опубликовали его. Дальше вы ждете когда на него ринит целевой трафик, но этого не происходит, потому что не была произведена первичная SEO оптимизация или как еще называют внутренняя оптимизация. Неправильные действия по данному направлению могут привести к тому, что ресурс, может никогда не попасть на страницы поисковика.

Что входит в первичную оптимизацию?

1. Сборка семантического ядра. Семантическое ядро - набор ключевых запросов (низкочастотные, среднечастотные и высокочастотные), по которым и оптимизируется сайт.

Как собрать семантическое ядро? Помогут бесплатные сервисы Яндекс.Вордстат и Серпстат. После того, как семантическое ядро создано мы должны разделить его по категориям, и эти категории разделить по страницам сайта. Для того, чтобы на каждой странице находились ключевые запросы, которые соответствуют названию и теме. При необходимости структура сайта дорабатывается и добавляются новые разделы.

2. Установка счетчиков. Яндекс.Метрика и Google Analytics. Нужно для мониторинга статистики посещений, источников трафика, глубины просмотра, процент отказа.

3. SEO оптимизированный контент. Написание уникальных статей под конкретный ресурс и специфику деятельности. SEO оптимизированными тексты считаются в том случае, когда прописаны теги, тайтлы, дескрипшны и альты у картинок. Наполнение должно быть разнообразным: помимо текста добавляются изображение и видео.

4. Человеко-понятные урлы. Это красивые и дружественные страницы адреса сайт как для пользователя, так и для поисковых роботов. А затем переходим к перелинковки всех страниц, это значит что в тексте одной страницы идет ссылка на другой раздел.

5. Создание файлов роботс.тхт и сайтмап.хмл. Robots говорит роботам какие страницы индексируются, а какие скрыты от этого процесса. Sitemap позволяет быстрее ориентироваться по структуре ресурса.

6. Сниппеты и микроразметка. Сниппет - это блок информации или краткие сведения о конкретной странице, которая видна в поисковой выдачи.

После реализации всех пунктов хорошо бы озадачиться тем, чтобы разместить Политику Конфиденциальности, а также купить установить ССЛ-сертификат. Плюс ко всему зарегистрировать сайт во всех доступных каталогах и выложить информацию на карты.

Для того, чтобы сайт наконец начал индексироваться поисковиками ему нужна первичная SEO оптимизация. Если планируете заниматься внешней оптимизацией, то она невозможна без первичной внутренней оптимизации. Если планируете продвигаться через контекст, то для того, чтобы рекламные кампании были максимально эффективными нужна корректная работа ресурса.

Комментариев нет
    Здравствуйте, !     Войти . Зарегистрироваться