WordPress как на ладони
Плагин рекламы для WordPress wordpress jino

Принципы получения дохода от собственного сайта

Как и любой другой вид собственности, сайт способен приносить доход. Это не миф, а объективная реальность. Большинство сайтов "живут" и развиваются не на энтузиазме владельцев, а на том, что они приносят доход своим создателям.

earn

Реклама по телевидению

Получение прибыли от сайта можно сравнить с доходом от телевизионной рекламы, который получают телеканалы. Все передачи: новости, кино, мультфильмы и другие, транслируются по телевизору с одной-единственной целью - показать телезрителю рекламный блок и получить вознаграждение от рекламодателей. Часть вознаграждения тратится на создание медиаконтента (передач). Без просмотра порядком надоевшей рекламы, для рядового телезрителя не было бы возможно получение интересных и полезных передач.

Реклама на сайтах - параллели с ТВ-объявлениями

Подобная схема используется и для получения прибыли от сайта. Посетитель (собрат телезрителя) заходит на ресурс, читает нужную ему информацию, а попутно просматривает рекламные объявления. Разумеется, никаких денег за просмотр с него не берут (как и в случае с трансляцией рекламы по телевизору). Владельцу сайта (или телеканала) платят рекламодатели. За каждый просмотр страницы с рекламой, на его счёт попадает некоторая небольшая сумма. Чем больше просмотров (аудитория), тем выше итоговая прибыль.

Какой сайт способен приносить прибыль?

Вкратце - любой. Даже созданная школьником за пару минут "домашняя страничка" является рекламной площадкой. Различается лишь размер дохода. Никому не нужный сайт, куда случайно заглядывает пара посетителей в день, даст прибыль в размере 2-3 копейки (все числа условные, они предложены лишь для примера). Крупный портал с многотысячной аудиторией, серьёзными показателями и стабильным приростом посетителей способен серьёзно обогатить своих создателей, а доход исчисляется не одной сотней долларов в месяц, а зачастую и в день.

Не существует идеального правила о том, как заработать на сайте. Есть лишь общие рекомендации, к примеру:

    • чем больше аудитория, тем (потенциально!) выше доход;
    • следовательно, сайт должен быть интересным, уникальным и регулярно наполняющимся;
    • ни в коем случае не допустим плагиат текста или изображений - даже при высоком уровне посетителей (маловероятная возможность), поисковые механизмы не позволят недобросовестному ресурсу подняться сколь-нибудь высоко;
    • сайты, размещённые на бесплатном хостинге (.народ.ru, ukoz и т.п.) принесут меньше дохода, чем их собратья на платных площадках;
    • высокая прибыль возможна лишь при серьёзных трудозатратах и стабильной совместной работе нескольких специалистов - веб-дизайнеров, программистов, копирайтеров, оптимизаторов.
Принципы получения дохода от собственного сайта Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий